校园的优美作文
当我们跟进校园的大门时,里面的一花一草都显得那么美丽,可是这美丽怕付出了多少,学校花了多少钱买回的花草;老师们费了多少心思培育的树木,晨扫的同学早早地汗水留在这里,才换来这干净整洁的校园。
可是,有些同学却不知道珍惜,早餐后的垃圾随手扔;为了抄近路而无情的践踏翠绿的小草,水龙头里的水肆意的流淌……
这些一件又一件的事,把校园弄的乌烟瘴气;可当我们这般破坏时,有没有想过晨扫同学的艰辛,有没有想过小草会不会疼,他们也是有生命的。
记得三年前的那个春天,我还在读国小五年级,因为创强,学校买回了许多花草,顿时学校变得焕然一新,充满了生机。
可是,这些美又能维持多久呢?
一天,我和一位同学漫步走在校园里,欣赏着校园里花草,感受着大自然的气息。突然,在我们的眼前出现了污点—几个这高年级的男生坐在草坪里,吃着零食。啃着瓜子,随意吐着瓜壳。看到这一幕。我忍不住了。想上前阻止他们的恶行,可是我的同学拉住了我说:“别冲动,少一事不如多一事。”
“对呀,还是不要引火烧身吧。”我刚伸出去的脚又缩了回来。拉着同学转身就走了。
突然,背后传来了一阵稚气的童声:“大哥哥,不要坐在草地上,也不要乱扔垃圾,我们老师说过,我们是好孩子,要爱护环境,保护小草,他们也是有生命的。”
我回过头去,原来是一个刚上幼儿园的小朋友。听到这些话,我很惭愧,一个这么小的孩子都懂得这些,都有勇气去制止这些不良现象,而我却这么懦弱,简直是羞死人了。想到这些,我赶紧拉起我的同学,跑到教导处,把老师叫来才把那几个不良分子赶走,小草得救了。
是呀,小草也是有生命的,世界不物都是有生命的,我们不该;也没有权力去伤害他们。一个刚上幼儿园的小朋友都懂这些,我们读了这么多年的书,难道连这点道理都不懂吗?
同学们,让我们携起手来,共同创造美好的校园,守护我们的校园,让大家的付出得到回报,让我们拥有一个充满欢笑的校园。