绿豆发芽记作文
国庆第一天,我把绿豆种在了一个透明的杯子里,杯子里放了一些餐巾纸和少许的水。绿豆的种子是椭圆形的,身上披着一件漂亮的绿衣裳,小肚子中间有一条白线。绿豆只有5毫米大小,是个名符其实的小不点。
看着杯子里的绿豆,脑子里冒出一连串的问题:明天它们会变成什么样子呢?会不会发芽呢?我满怀期待地望着它们。
第二天早上,我一起床便迫不及待地去看绿豆它们,发现绿豆涨得大大的,就像是小娃娃喝足了水一样,肚子鼓鼓的,但是没有发芽。下午放学回家,惊奇地发现绿豆涨破了绿衣裳,露出白白的肚子,大家你挨着我碰着你,好像在跳肚皮舞。肚子中间还有一个可爱的小芽儿,小芽儿大约有3毫米的大小,像一个弯弯的角,可爱极了!我希望它们可以快快长大。