激流勇进作文
熬过了7月的酷热与学习的漫长,总算迎来了凉爽的8月,也迎来了那刺激又有趣的冒险活动——漂流。
上了船,坐在软软的气垫上,感觉很惬意。船优哉游哉向前驶去,这时的溪水像一个慈祥的老人,她温柔地舔着小皮艇,托着它缓缓向前驶去。突然,随着一声尖叫,皮艇被恶狠狠得冲下了坡,溪水不断地往皮艇里灌,水没过了我们的脚,我感觉全身湿嗒嗒的,但却觉得很舒服。我赶紧往外泼水,没想到这样竟招惹了别人,水劈头盖脸地朝我泼来,我拼命挥动船桨,打击水面回敬他们。这样,一场打水仗开始了,大家都不甘示弱,不分长幼。我们的敌队里有一个“眼睛男”,特别厉害,他将帽子里灌满水,然后将水泼向我们,大盆的水猛灌衣服,又从裤腿里溜了出来。我们当然不能坐以待毙,我们一起反击,将水不断地泼向他,渐渐地,我发现了他的弱点,泼他的眼镜,当他的眼睛看不见前方物体时,我们使劲地泼他,“眼镜男”只好灰溜溜地抱头逃走了。
小皮艇走进了一条窄窄的小溪,跌跌撞撞向前驶去,时不时地碰到旁边的石头,忽然,我们卡在了溪流的中间,更是雪上加霜的是,后面的一条小皮艇正气势汹汹地朝我们冲来,“嘭”的一声两艘皮艇撞在了一起,我们的小皮艇受不起这么折腾——翻船了,我赶紧抓住对方的皮艇,免得被水流冲去,护航员帮我们把皮艇放好,小船又带着我们激流勇进……
欢笑,尖叫,水声从这里传来,痛苦,压力,烦恼从这里漂走。