激流勇进作文
这可不是在公园里玩的激流勇进,而是在大海上玩的呀。
今天,我们在青岛玩了一次真正的激流勇进。
我们来到了观光游船码头。今天的风浪比较大,海浪拍击着码头,观光游艇左摇右晃,有几个小朋友吓得不敢上去,但我是“久经沙场”了,这次当然也不怕了,所以,我信心十足地走上了船。
船开了,远望望去,大海在夕阳的映照下是如此的神秘和瑰丽。突然,一个大浪袭来,船突然升高,“啪”的一声,船又落了下来,溅起一排水花。我还没回过神来,又一个大浪袭来我顿时成了“落汤鸡”。
“哗!”,又是一个大浪,船变成了一个跷跷板。船头被海浪掀起,突然,“跷跷板”翻了过来,我们被水流顶起。只听“哗”的一声船又恢复了平衡,这不亚于坐一回过山车!快看,那就是青岛最著名的景点之一:栈桥了。它似一道长虹直插海面,桥上人头攒动。只一会,小青岛到了,它就像一把古琴卧于大海之中,又称“琴岛”。前面就是海军博物馆的海上展区了,你看,那儿有三艘驱逐舰和一艘核潜艇,十分威武,那可都是立下过赫赫战功的哟。这时,我们的船突然来了个大回旋,在大家的惊呼中调转了船头,迎着夕阳回到了码头。
这次海上观光真刺激啊!