我咋这么聪明呢作文
“聪明”往往是赞美人的词语,但有些时候,说不定也是一种讽刺,自嘲。
这一切的一切还要从我国小时说起。那天,我和往常一样到学校上课。时间飞快地流逝,很快就到了最后一节体育课。我随几个同学悄悄地溜回了教室。在教室里我们尽情地打闹嬉戏,这时有几个女同学也溜回了教室,我们正玩得开心,就把她们也当做了打闹嬉戏地伙伴。于是我走到一位女同学面前说了一句玩笑话,气得她挥手就来打我,我当然是事先早有准备,身子灵敏地一躲就避开了,见没有打到我,女同学更加生气,继续挥手打我,见此情景,我就围着教室里的课桌跑躲起来,而且一边跑还一边不忘嘲笑她。被我作弄的女同学气得发狂,见追不上我也打不到我,就在我即将经过地路上推倒了桌子,我机灵地一闪,躲过了“攻击”。可是我的一个好朋友不幸路过,当时就摔倒在地,头碰到一旁的椅子上。他揉了揉头,只见手上有些血迹,可是他像没事似的,笑了笑:“呵呵,头出血了”。听着这话,我心里一下慌了,“怎么办、怎么办、这下事情闹大了!…”我傻傻地呆着,不知所措。正在想,另外的同学已经把他扶了起来,但责任心驱使着我走到他身边问“没事吧?”“没事!我这个人命大、运气好。而且,这有不是你的错,我不会怪你的,放心吧。”说完,同学们就带着他去医务室了。
中午回家,我只认真地做了一件事---拼命的为自己找借口,推责任。下午,我怀揣着一颗忐忑不安的心来到学校。果然,老师一进教室就把我和那位女同学叫了出去。“说说看,是怎么回事?”老师表情温和平静,并不是我想象中的那个样子。“老师,是这样的……”我的心跳动地特别厉害,双手背在身后,不停地摆弄着手指,我中午想好的一切借口一字不差地说了出来。“好,你们先回去吧,以后不要这样了”老师似乎早就知道了一切。之后,老师只向大家讲了安全问题,并提醒大家一定要注意,其他并没有说什么,也没有特别提到“某位同学”。
回过头来想想,我咋这么“聪明”呢?看着老师对我宽容的教育,同伴的谅解,使我惭愧不已,也使我感动不已!