我咋这么聪明呢作文
我唱着小曲,走在回家的路上。
“哈,哈……,我有考了高分。”我骄傲地说。说时迟,那时快。一辆小轿车从我面前“嗖”的一下开了过去。顿时,把我洋洋得意的心情一扫而光,我很不爽的走回了家。刚见到桌上的饭菜,我就顿时傻眼了。心想:今天我考了高分,怎么能吃这些东西。于是,心里的怒火还是压不住,就在吃饭时说了出来。以前,我这样抱怨,她们通常会不理我。而今天我这样说,她们还答应着说:“明天给你50元,自己做饭去,做给我们全家吃。”我起初以为她们是开玩笑的。后来她们说:“是不是不行呀?”。我一听到这句话就答应了。因为我是一个吃软不吃硬的人。别人一用激将法,我就只好“乖乖听话”。
这天早上,我吃早餐时,看见桌子上有一张50元的人民币,我好像就瞬间明白了些什么。但我又不想相信。就问妈妈是什么意思,谁知,妈妈说:“今天的厨房由你掌管,50元是今天的生活费,今天1日3餐靠你哦!对啦,我们都还没吃早餐,快去做吧。”说完,她拍啦我的肩膀。我顿时感觉压力非常大。
拿到钱后,我就在想:我这么聪明的人,肯定会把今天的伙食规划的很好。于是,我就得意洋洋地拿着钱去了市场上,买了很多种菜的材料。
到了中午,我才临时制定菜谱。我终于打算做一个番茄炒蛋。我心想我这么聪明的人肯定3下5除2就把这盘菜炒出来了。可是没想到我出师不利,连个蛋我都炒不好。我刚把这个蛋从冰箱拿出来,他就一路滚雪球式的,滚到了桌子的边上。我下意识的反应就是:我用手使劲把它放到桌子上面。但是,只听见”哗啦“一声,鸡蛋碎了。然后我又拿了一个鸡蛋有模有样地把它敲开了。然后,我又把切成丁的番茄加了进去。一盘番茄炒蛋炒好了。终于的吃饭大事就解决了。
到了晚上,聪明的我又只能给全家人炒一个土豆丝了。炒土豆丝时,土豆丝都是我外婆帮我切好的。我炒的时候,外婆看我离锅很远(应为害怕被油溅到),就说了一句:“我们家的大学生,连炒个菜都不会,真是太‘聪明’了”