我咋这么聪明呢作文
我,是一个可爱、文静,有时又有点吵闹的女孩,我爱看书,爱学习,所以我是一个聪明的女孩。
在学习上,我很聪明,只要老师说过一遍,我基本上都懂了。国小六年来,我成绩一直名列前茅。
在生活上,我可谓聪明绝顶。那一次运动会,学校组织空白球鞋,我看了看脚上的白球鞋,早以成了黑球鞋。洗干净,没时间了,咋办?我眼睛一转,有了。我到教室拿着白粉笔,左涂涂,右涂涂。哈哈,一双“白”球鞋闪亮登场了。
你可别说我很自恋喔,因为不止我自己说自己聪明,别人也说呢。
在家中,父母亲戚都说我聪明。原因是那一次,我大姑妈的儿子结婚,时间定在正月初五。当大伙儿正在高兴地吃饭时,一个孩子把碗打碎了,正当他家人准备打他时,我急忙说:“好兆头,好兆头,岁岁有余,这个小孩用此举告诉大家,阿姨会生个大胖儿子。”大家都笑了,那个小孩的家长也笑了,说:“这个小孩可真会说话。”大姑妈和阿姨脸上更是笑开了花。
不光亲戚说,同学也说我聪明。
午餐后,同学们正在进行“知识大比抨”,我走进教室,同桌一把拉住我,“快来帮我,我的脑袋都想坏了。”题为借什么,还什么,天什么地什么。“这不容易,”我脱口而出——“借钱还钱,天经地义。”“姚莺,你怎么这么聪明啊!”
我常居高临下,眼含蔑视说——姐就这么聪明,你管得着吗?
这不,刚进国中不久,就举行数学竞赛了。不就是一场考试吗,小菜一碟。于是,我心情地玩,考试结果可想而知,成绩一出来,不及格,我心里慌乱如麻,不知所措。“怎么办,我该如何告诉妈妈,她乖女儿考了这么个‘好’成绩呢?”妈妈知道后,批评我说:“你平时成绩好,那是因为你很勤奋、刻苦。现在不同了,国中处处都是强劲的对手,功课又增加了,你再不好好学习,勤奋刻苦,还自是聪明,那么以后你有得揍了。这次的不及格,是你你的一个教训,希望你不再犯这类错误了,扎扎实实好好学习。”唉,这次可真是聪明过头了。不过,我很快调整了情绪,不再骄傲自大,认真学习,课后专研难题。这不,期会考试还取得了不错的成绩。原来,我还是这么聪明!
爱迪生曾说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我的聪明劲儿只占了我成为天才的百分之一。要成为真正的天才,我必须再付出百分之九十九的汗水才行。