“长胡子”作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的长胡子,刚好在风里飘动着。
这时鸟太太看见了长胡子,扯了扯,她觉得这根绳子很牢固,就剪了一段晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生一直往前走,当他经过一个十字路口时,松鼠大叔要骑自行车去买松果和红豆,可是自行车的刹车线断了,正急得团团转。突然,松鼠大叔看见了那根长胡子,松鼠大叔说:“这绳子一看就非常牢固。”于是松鼠大叔就把那段胡子剪了下来。
当胡萝卜先生回到家,发现自己的胡子还是很长,就自言自语道:“我的胡子怎么会那么长?”