“长胡子”作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
鸟太太说:“我可以用那条绳子来晾小鸟的尿布啊!”鸟太太就把绳子系在树上。
鼹鼠老师正带同学们过马路,可同学们总是跌跌撞撞。
胡萝卜先生的胡子正好在风中飘着。鼹鼠老师看见了说:“我为什么不让同学们拉着线走呢?”说完,他剪下一段胡萝卜先生的胡子,让同学们都拉着胡子走,鼹鼠老师在最前面走。
鸭局长对邮筒里的信很伤脑筋。这时,他看见胡萝卜先生的胡子在风中飘着,就马上剪了一段,然后把信捆成两包,这下鸭局长对自己的做法很满意。
胡萝卜先生刚刚发现自己的胡子帮了这么大的忙,心里自豪极了。