这个夏天作文
天涯的边,会有怎样的世界;海角的夜,会有怎样的思念。
这个夏天,我们一起去看海,好吗?
那海浪真是太美了,白花花的,像雪一样洁白,一路轻快着打着节奏的拍子,退下去又迎上来,海水与天相接,无限的阔大,清新的海风迎面吹来,真想伸开双手,像海鸥一样的展翅,飞向那无边的彼岸,每当看到海鸥那样欢快的飞向大海,我就相信,幸福一定在彼岸。
上自苍穹,下至船前的水,白浅红至于深翠,幻成几十色,一层层、一片片地漾开来。
平静的沉睡般的海洋上,许多只挂着白帆的海船荡漾着
英虞湾的天光海色浑然相融,熠熠生辉。海面上漂浮着的珍珠筏银光闪闪,像钢琴的钢丝弦一样。
滔滔白浪从天际滚滚而来,银白皎亮的波涛推涌追逐,渐渐由远而近,越近越高,越高越响,宛如千军万马挟着雷鸣一般的轰然巨响奔腾而至。一层层的浪涛向远处扩展延伸,慢慢平息下去,像是喘一口气似的,留下一片转瞬即逝的泡沫,还有摇晃着的海藻的霉腥味。
风亲切地抚摸着海的绸缎似的胸膛,太阳用自己的热烈的光线温暖着它,而海,在这些爱抚的温柔力量之下睡梦似的喘息着,使得沸腾的空气充满了蒸发的盐味。淡绿的波浪跑到黄沙上来,抛掷着雪白的泡沫,它就在这滚烫的沙砾上轻轻地响着消散下来,润湿着沙土。
海涛拍击岩石和沙滩的声音永无休止地喧响着。几乎像一条白线似的浪花从远处奔腾而来,猛碰到岸边,发出富有韵律的激溅的声音,然后迸着泡沫,消失在沙石之间。后面一排浪花又紧接着追逐上来……
再次看到大海,我的心难以再静如止水,汹涌的波涛,拍击着沙滩,拍击着礁石,拍击着我驿动的心灵。远帆尽逝,逝去的是往日纷繁的思绪,铺天盖地的绿,让我无法抑制,抑制我内心的欢愉。我找到大海的双眸了,我还看到了一枚璀璨如钻的大海之心。
这世上有多少感情不是百孔千疮亲情爱情友情?无形的针刺的如无法泅渡的死海般汹涌一个人在黑暗的海中摇摇静静这时突然下起了暴雨咸的涩的挣不开的眼睛身体慢慢的往下坠往下坠亲情爱情友情殊途同归的情一......
海,那天,我来看你了。因为你在他的身边,因为他和你是我心心念念的,是所有的幸福,所有的伤痛,但是,我愿意接受这一切的结果。
我喜欢海边的风,喜欢海边阳光,喜欢海边的水,喜欢海边的你。还记得你打电话告诉我,海边还有那么多美女,穿着比基尼游泳,我还告诉你多看几眼,美女养眼。你说你来吧,我带你去看海,我说好,心已经跟着你飞到了海边去瞻仰那美景。想像我们在海边的笑,笑声传遍海岸......
后来的后来,努力笑笑,眼角却渗出了泪,因为你离开了,在离我很远的海边帮我欣赏着美景。我不会否认那伤痛埋没在心里,不否认现实的残酷,甚至不否认你给的伤,更不否认我已经在你的回忆里变的坚强,坚强的面对你留下的一切。
我只想像你一样,面朝大海,看着那春暖花开,看着那碧波万顷,看着那海天相接的壮阔。
那些过往随着时光悄悄流逝,沉淀下来的是我们都不曾拥有过的安静。这是我们都想拥有的,却很难摆脱束缚去真心拥有的。什么都别说,什么都别问。让我们在相隔异地的距离之间独享那份安静。