夏天,是我最喜欢的季节,树木葱葱绿绿,花朵争奇斗艳,还有我那甜蜜的生日,也在夏天。可夏天,又是我讨厌的季节,因为在夏天,将有前所未有的“战争”,硝烟再起......
——题记
“嗡——嗡——嗡......”听到这声音的我,就像上了表铃一样,一下子坐起,怒视着黑乎乎的四周。不错,正是蚊子在我的头顶上盘旋,肆意妄为地在我身边飞来飞去,用它那贪婪又恶毒的眼睛盯着我的皮肤。我心中一阵恼火,在黑暗中忽闪着手,想要赶走蚊子,可蚊子似乎知道我看不见它,更加猖狂了。这蚊子也“成精”了啊!我见形势不妙,急忙躺下,将头和整个身子蒙了个严严实实,蚊子见“无从下口”,便气急败坏地飞走了。听见“嗡嗡”声渐渐远去,我才长舒一口气,也不由得担心老爸老妈,蚊子一定会转头进攻他们的。爸、妈一定要当心咯!
我和蚊子一直是“冤家”,有着不共戴天的仇。它们最喜欢叮我,而我又最怕蚊子叮,它们叮过的地方,总是鼓起一座“小山丘”,一个月也好不了,待到好了,也会留下痕迹。我对蚊子的“语言”十分敏感,在平日,妈妈用超大分贝的声音叫我,闹钟高声乱叫,我也不见得能迅速起床。可一听到蚊子的“嗡嗡”声,我便一下子精神了,睡意全无。有时候我也在想:如果把闹钟铃声设成蚊子叫,会不会特别有效?我害怕蚊子再来“侵略”我,想赶快起床,避避难。于是起床看了看表,哎!才四点二十分,现在起会不会太早了?都怪着可恨的蚊子,我气得咬牙切齿,恨不得把全世界的蚊子全都“满门抄斩”。重新躺在了床上,不知不觉进入了梦乡......
不知何时,老妈老爸那屋闪烁着灯光,怎么了?老妈又失眠了吗?我还来不及多想,眼睛就不由自主地闭上了,又睡着了。因为一晚上,我被蚊子“折磨”的太困了。直到第二天一早,我才知道,又是那该死的蚊子干的“好事”。
第二天一早,老妈关切地问我“晚上还睡得好吧!”我睡眼朦胧的摇摇头,与她讲起的凌晨的搏斗,告诉她我是怎样赶走可恶的蚊子,使我没有受到“侵略”。随后,我问:“妈,蚊子昨天咬你们了吗?为什么我看见你们的灯开着?”老妈讲起了晚上的故事。晚上,蚊子被我轰走后,果然和我想的一样,去了爸妈那屋。老妈让老爸去打蚊子,因为蚊子对他们的威胁太大了,平时“不听话”的老爸,这次执行了“命令”。为了不吵到我睡觉,为了不让蚊子攻击我,他们关上了门,打开灯,与蚊子英勇奋战。老妈在被子中给老爸找蚊子,老爸用毛巾遮住脸,包住头,去打蚊子,那样子,活像个“偷地雷”的,我家这“战役”,也可以成为“地雷战”了。“最后蚊子打死了吗?”我睁着充满期待的眼睛问妈妈。妈妈摇摇头。哎!奋斗了好久,最终以失败告终啊!
蚊子呀蚊子!我们真拿你没有办法。秋天快要到了,这场“战争”也该平息了吧!