这个夏天作文
在这个各种美图PS照骗肆虐的时代,你的眼睛是否曾经感到疲累,直呼:我想静静。那么这个时候,你可以抬头看看头顶的天空,不沾染一丝烟火气,不染一丝铅华,那蔚蓝的,给人无限憧憬,无限幻想的天空。对于天空的幻想,曾经温暖了我的年少时代,天蓝色,一直是我最喜欢的颜色,没有之一。当你独自走在一条林荫小道,小路是美丽的鹅卵石铺砌的,路旁是高大浓郁的香樟树,其间点缀着不知名的小花,芬香馥郁,茂盛的连绵的青草,鲜翠欲滴,一阵微风吹来,沁人心脾。也许,这是梦中吧!至少我没有亲身经历过。在现实中,有的只是蓝天映照,白云飘飘,清风淡淡,这个夏天,云淡风轻两无心。这不禁让我想到一个经典场景,灰太狼喝着冷饮,吹着凉风,高唱: 蓝蓝的天上白云飘,白云下面小肥羊跑,好惬意的生活。其实我们一样可以,哪怕你正在学校的教室里,大汗淋漓写作业,当你写完作业,走到教室门口凉风习习,微风阵阵,白云蓝天相互映照,那就是人世间最曼妙的风景。
清晨的天空是浑浊的,迷蒙的,朦胧而诗意,仿佛世界正从混沌中醒来。当太阳慢慢升起,仿佛是光明驱散黑暗,天空愈加澄清,明媚安然,天蓝依旧其实,天空的蓝色,正是因为阳光的折射。天空虽然是蓝色,但并无白云飘荡,还没轮到它上场。这时,便想到海子的一句诗,天空一无所有,为何给我安慰但正因为它一无所有,所以他拥有一切,你想要的一切,你都可以透过那淡蓝色的天空,得到慰藉。我擅自改编海子的诗,希望他老人家不要见怪,天空碧蓝如洗,可以给我安慰。渐进正午,天空出现缕缕白云,自由飘荡,无拘无束,他们没有形状,却可以带给你无尽的想象和无尽的欢浅淡的白云像是平静大海中的泡沫,厚重的白云则像是翻滚的波浪,最终也变做泡沫,淡淡的风,消失在天际边。淡淡的云,淡淡的天空,淡淡的心情,一切都恬淡而安然。下午的天空是透亮的,干净的,纯粹的,像一位具有儒雅气息的先生,一个安静的美男子眼望着那如梦似幻的地方。你就会觉得,天宫的样子也不过如此,一样是祥云缭绕,一样是碧蓝的天空。这也是为很多电视剧转换场景的时候都会用天空做背景。
想起来,还有一个美丽的传说呢,故事,共工与祝融打架,撞倒了不周山,导致天穹塌陷,人间生灵涂炭,女娲毅然挺身而出,煅练七彩石七天七夜,最后才将天穹补好。而这个传说,更增添了天空的神秘色彩。出神地眺望着天空,你会忘记你的所有喜怒哀乐,过去现在未来,眼里只有那幽深的似一汪湖水的天空,整个人如痴如醉,彻底融进那幽蓝的天空。天空如洗,碧水如眼。
日暮的天空是美丽的,梦幻的,丰富的。浅蓝色的天空,浅红色的晚霞,交相辉映,印照出人世间最美妙的风景。看着太阳一点点沉没,阳光一点点变淡,天际间的红色一点点褪去,天空一点点黯淡,你会感觉,你活了那么久,只是为了看这世间的美丽风景。当天幕彻底暗下去,世界仿佛沉睡,但其实,人们的夜间生活刚刚开始。华灯初上,灯火璀璨。但是,属于这个夏天的风景,已潜藏于心。