这个夏天作文
夏天就这样在不知不觉的工作中蹒跚而来,来的毫无征兆,来的让人无法那样清晰的透过气来。一直以来都不是很喜欢夏天,但是也一点都不讨厌,只是夏天我不喝冰冻水,不吃冰淇淋,不吃西瓜。夏天,夏天的乐趣就是冰凉冷饮就是西瓜……只是这些离我很远,就像我的感情一样,近在咫尺却无法掌握。
这个夏天是以雨季为前奏的,然后连绵十数天的日出日落,每天都可以大汗淋漓,每天都可以卷起矿泉水一饮而尽……夏天里,河水没见涨落,山川却依旧秀美。可以看到山峰之上那缭绕的云雾,可以看到沉峦叠嶂的山脉,可以看到丝丝心动的风……
原来,这个夏天过后我就24岁了;原来,这个夏天过后,我已经不再是学生了;原来,这个夏天过后我已经工作整整一年了。24年的流浪,24个春秋的伤怀,24个寒暑的寻觅;2个轮回之后,我还是一个人,一个人在寻找着自己的幸福和快乐……也许有一天,回过头来,我仍是一个人在迷茫的四处寻找……原来,一个人久了,开始害怕孤单;原来,一个人久了,以为自己真的就是一个人了;原来,一个人久了,就会不知道方向……
生活从来不会因为各种各样的原因而停滞不前,我们必须继续,不管我们是否遇到过困惑,也不管我们是否困惑。一个人也罢,两个也好,生活从不勉强。有的时候,甚至不知道自己在寻找什么,感觉?或者归属?一样的夏天却不一样的心情。虽然我不会迷惑于这样的迷茫,但多少带来了一丝困惑,至少在下班后,坐在这电脑前漫无目的的到处乱逛的时候,头脑里一片空白。不知道看什么,不知道写什么,把双手放在键盘上,任由十指到处敲下头脑中混乱的思绪……
不曾想起,不曾忘记,不曾回忆……过去的就是过去,现在才是未来的基础,只有扎实的基础才会有高楼的未来。也许我在安慰自己,也许只是在打基础,也许只是因为暂时的迷茫和混乱,也许只是不知道怎样去表达……可又怎样呢,我还是我,并不会因为这样那样的过失或者其他什么而改变,也许我不够坚持,也许我不够执着,也许我不够魅力四射,但是我还是有那么一点点真实……
不知道从什么时候开始,我已经不再喜欢大城市,不喜欢城市里的喧嚣,不喜欢城市的拥挤,不喜欢城市的卫生,不喜欢城市的污染,不喜欢城市的高楼林立,不喜欢城市的肮脏……也许是因为习惯了山村的寂静,也许是因为习惯了山村的翠绿,也许是因为习惯了山村的幽静,也许是习惯了山村的纯粹。花花世界固然多彩,却也因为多了诱惑,让人迷失方向不在那样纯粹,不再那样的美好。当我们生活在城市里,当我们生活在大千世界的万千诱惑中,当我们开始要迷失的时候;我们是否会记得那曾经的纯真,是否会记起曾经的美好,是否会想飞回过去?
这个夏天和学校里的夏天一样的热气腾腾,这个夏天的开始让我开始觉得那么一点点烦躁,甚至有点心烦意乱。这个夏天,让我开始真是的接触离开学校的生活;这个夏天,让我开始明白自己已经不再是学生;这个夏天,让我开始了解到自己已经长大了,要开始谈婚论嫁了……