我的家乡在江苏,可是我生活在北方的一个小县城,但是就是这个不起眼的小县城,给我的童年带来无限乐趣。
那是二年级暑假,我和妈妈去姥姥家——临邑县的一个小乡村。农村朋友很朴实,从不欺生,没半天功夫,我就交了四五个朋友。他们带我冲向广阔的田野,他们用柳枝编了许多柳圈戴在头上,还真凉快,用芦苇做成枪,我们一人一把,玩打鬼子游戏,还别说,这身打扮还真神气。
正当我们玩得高兴时,其中一个小朋友不见了,我们喊着他的名字,在地里转了好长时间才找到他,原来,他看见一个枯井可以隐藏,就跳下去了,但是怎
么也上不来了。正急的在下面哭呢。怎么办?他们都傻眼了。“救人”我喊了声,在这个时候,都听我的。我们先用玉米杆拉他,结果,不结实,一拉就断了;又用麻箐拉,还是不行,连我也差点掉下去。“寻求帮助”我想,跑得快的小朋友到家叫来大人,用绳子救他,小孩吓坏了,连绳子也不会拴了,我自告奋勇下到井里,帮他拴好。终于都出来了,小孩吓得一个劲儿的哭。我们大家都喜得哈哈笑,大人们警告我们说:以后不得跑到田野里玩。嘿嘿,以后再说……
现在,我已经读六年级了,不过,我非常想念他们,尽管我没记住他们的名字;更怀念那个小村庄,那里有我童年的快乐。