白鹭的作文
这世界五彩缤纷,好多地方都让人流连忘返,但让我最忘不了的还是家乡平顶山的白鹭洲湿地公园。
我和妹妹来到了公园湿地的小溪边,一起玩打水枪的游戏。小溪的水成了我们取之不尽的子弹。玩累了,我们就掬一捧水,洗洗脸。溪水,凉凉的,顿时能让人神清气爽。再加上潺潺的流水声,让我觉得心里美滋滋的,久久不愿离开这方美丽的地方。
公园很大,一眼望不到边。我和妹妹漫步在公园的小路上,鸟儿在树梢上清亮地啼鸣,那声音好像在唱:“这里太美了,这里太美了!”路边有小蜜蜂在采花蜜,我好像闻到了蜂蜜的甜香。风儿轻轻地吹着脸颊,那柔柔的声音和树叶的沙沙声交织在一起,如同白鹭洲美妙的乐章。我和妹妹忍不住跳起舞来,我们身边的蝴蝶也跳了起来,好像在为我们伴舞。眼前的一棵棵大树,也仿佛张开了双臂欢迎我们的到来。这时,有明媚的阳光透过树叶那绿色的缝隙,轻轻地洒落下来,有的像珍珠,有的像宝石,晶莹透亮。树枝上不时会有小松鼠跳来跳去,园中的池塘里有小鱼儿在欢快地跳跃……目之所及,到处都有着无限的诗情和画意。
白鹭洲,让我的童年充满了快乐,也给了我无限的想象,我想为它写一首赞美的诗。我爱我家乡的白鹭洲。