白鹭的作文
忽然间,烟灰色的乌云密布的苍穹中冒出了两抹白色的身影,是白鹭吗?我痴痴地看着。
它飞的那样低,那样优美,它翅膀上的每一根羽毛都是舒展着的,我可以把它看作天使吗?多么的洁白无瑕呀,尤其是在灰蒙蒙的天空下,它简直像是穿着件白衬衫,是的,它傲立的头颅,优雅的身姿,无一不是让我着迷的。它是圣洁的,哪每一根雪白的羽毛都在迎着风飞翔,它是神明的象征啊,不可亵渎的鸟儿。
如果上天能给我一个愿望,那我请求能坐着白鹭飞上苍穹,我将会轻柔的抚摸着它的羽毛,轻轻的呢喃着它的名字。哦白鹭,你会带我去结识每一颗耀眼的繁星。然后在月亮上荡秋千吗?你会带我去一座到处被画镶嵌着的大山,并且一起在蝴蝶们的怀中打个滚儿吗?你会带我穿入云际,在云朵铺成的软绵绵的舞台上飞舞吗?你的身影为何愈发的小了呢?哦,白露!
天空依旧是阴暗的,风依旧是凉凉的,云依旧是灰灰的,树依就是绿绿的。
有哪里不一样了呢?