白鹭的作文
从前,有一群快乐的白鹭在珠江边幸福地生活着。那时的珠江边山清水秀,鸟语花香。鱼儿在水中愉快地嬉戏,白鹭在天空中自由自在地飞翔。
后来,中国改革开放后,工业迅速发展,珠江边上如雨后春笋般地冒出了一座座工厂。从此,城市的上空充满了浓烟,水里也流着工厂排出来的废水。鱼儿死了,白鹭的家园也被破坏了,它们只好伤心地离开了。
刚开始时,商品琳琅满目,高楼大厦高耸入云,让人们觉得这样的生活非常美好。然而,好景不长,不久,水变得浑浊起来,散发着死鱼的臭味,街道上也充斥着汽车排出的尾气。这时,人们才意识到要保护环境。于是,人们纷纷开始处理污水、种树和清理垃圾。几年后,空气又开始变得清新甜润,水也变得清澈见底了。
一天,白鹭们听说城市的环境变好了,又兴致勃勃地飞了回来。它们刚到广州塔的上空,就看到城市虽然还是高楼大厦,但空气变得清新了,水也变得清澈了,街道两边又种了许多树木。白鹭们又留下来了,过起了从前幸福的生活。