心中的悲伤作文
公共汽车里十分拥挤,像蜗牛一样缓慢挪动,每到交通的高峰期,车厢都会像一个沙丁鱼罐头。已习惯了的我有些疲惫的把头倚在车窗上。旁边有两个十一二岁左右的小女孩,在一边有说有笑,我朝他们微笑了一下,便把目光移向窗外。
突然,我在窗外看到了一个熟悉的身影,当时心里的惊讶简直无法表达。我知道,是他,就是他!可是,他已经不是从前那个亲切的好朋友了。他已长高了不少,额前的刘海长长的,有的几乎遮住了眼睛,耳朵里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,眉头微皱显得漫不经心,无所谓的样子,一副颓废摸样。
长大后的他仿佛离我越来越远,再也无法接近,记忆中的他永远属于过去……
“Hello!我是你的新同桌。”出现在我面前的是一张天真的脸,面对这陌生的面孔,我朝他笑了笑。他说话很幽默,对大家也都很友善,在和他同桌的一年里,我总是很开心,但毕业后,我们却上了不同的学校。
从此,便没有了联系。时间流逝,把一切的回忆都带走了
“嘭”的一声,我的思绪被打断。车门开了,大家一股脑儿的下了车,我也随着他们心不在焉的下了车。
走在路上,心里一阵凄凉,所有的一切,如夜晚空幻的烟花,一瞬便消失了,留下的只有无奈。
多想回到以前,回到那段无忧的时光,单纯的为一句话一个微笑而快乐的岁月。过去的一切离我越来越远了,我心中的那份悲伤也会越来越远吗?