20年的我家作文
一双黑溜溜的大眼睛,一对芭蕉扇大的耳朵,一身金光闪闪的毛。这就是我家的“小弟”——彭彭。
彭彭已经八岁了吧,也是一只身强体健的大公狗了。舅舅说它是一只金毛犬。我上网一查,便发现金毛是非常适合当搜救犬的。虽然网上是这么说,但我一点也不相信,因为我家的彭彭调皮捣蛋外加贪吃的性格打破了我美好的幻想。
有一天,我们一家人吃完饭,便上去午睡了,我听见后院厨房里发出了咀嚼东西的声音。胆小的我不敢去看一看,可是我很快被好奇心鼓起了勇气。
我轻手轻脚的下了床,推开后院门一瞧,傻眼了!以前妈妈总是说对我说弟弟+零食=贪吃鬼,我猜现在是彭彭+咸菜=贪吃狗。只见它嘴里叼着一大把咸菜一脸无辜的望着我。好吧,我被你彻底打败了。
下午,奶奶一看见满屋子的咸菜被一扫而光,再看看这边拼命喝水的彭彭便知道了,后果不用我说你也知道了。可怜的彭彭还没喝完便被奶奶追得满院子打,我在那里望着逃命的彭彭心想:哎,这可不是我告的密,“犯罪”现象太明显不怪我哦!
彭彭其实在元旦节那天就走丢了,以前那个陪我玩的狗小弟也不见了。但愿他不会被别人抓走,而是找到了一个好人家,去陪其他的孩子度过他们的童年,但是你永远是我家的“小弟”——彭彭。