20年的我家作文
今天我读了《实习小门神》这本书,书中主要讲了杜小默和杜小皮从街上买了一对门神。这对小门神都有自己的名字,一个叫小神荼,一个叫小郁垒。这两个小门神一起赶跑了强盗,后来又有春联妹妹和福字弟弟加入了他们的队伍。到了大年三十的晚上,它们所有人一起打败“年”这个大坏蛋。年被赶跑后,小神荼和小郁垒也通过了门神学校最后的考试,成为了真正的门神。
通过读这本书,我知道了好多中国传说故事,比如“年”呀,压岁钱呀等等。我还知道了门神不只有秦琼和尉迟恭,还有马超和马岱,岳飞和岳云……也知道了过年的时候要一家人在一起,要一起度过每一个幸福年。
我们家大年三十这一天,一家人早早起床,我和爸爸妈妈一起贴春联,还在窗户上贴上了漂亮的窗花。快到十一点的时候,我们就去爷爷奶奶家一起吃团圆饭。
今天的午饭太丰盛了,有炖排骨,有焖羊肉,有烤鸡翅,还有松鼠桂鱼等美味佳肴。妈妈告诉我吃鱼象征着年年有余。
最让我兴奋的是晚上十二点钟,我和爸爸妈妈一起下楼放炮“接神”。爸爸给我买了好多花炮,我和爸爸陆陆续续把它们都点燃。这时候全小区的人都出来放炮了,看着满天绽放的烟花,映着张张灿烂的笑脸,我心里别提有多高兴了!
在这个举国同庆的日子里,我祝愿我的家人身体健康,万事如意,祝愿伟大的祖国国泰民安,繁荣富强!