20年的我家作文
在我家里,有一个活宝,常常把我们逗的哈哈大笑,它就是我们家的公鸡!它头上有一顶红色帽子,好洋气,也很威风!有两颗豆大的眼睛,十分有灵气。我们都知道,公鸡是不能够飞行的,但是它有一个飞翔梦,它总是尝试着振翅高飞。每当它准备飞翔的时候,我就会小跑到它旁边,因为它有力的翅膀在震动的时候像一把扇子一样。它那劲脖处的羽毛全是金黄的,像一张金色的围巾,煞是好看。身上穿着一件镶嵌着绿宝石的披风,里面是一件大红色的衣服,尾巴时常翘起来,显得它特别高傲威风。
它时常凶猛,如果有动物跟它抢食,它就会追着它不放。我记得有一次,我想去看看它在干什么,在拐角处碰到它,它似乎误会了什么,它就一直追着我不放,从院子到小溪边,从小溪到山坡,直到把我追到才罢休,不得不说,真是一只凶猛的大公鸡。
在吃饭的时候,也十分好笑,吃完饭后,就会跑到小溪边喝水。在这个时候,我就跟在它后边,遇到抢食的动物,不用我保护它,它会采取主动进攻,一直穷追不舍,直到把食物追回来。然后大摇大摆的回来,活像一场打完胜仗的战士。
它平时喜欢到处乱叫,绕着我家院子周围咯咯的叫着,走到小溪边,合着小溪的哗哗声,汇成一首美妙的乡村乐曲。它似乎每时每刻都充满活力,没有人能制止它,那就让它永远年轻吧!
到了晚上也不安分,睡姿千姿百态,蹲着的,站着的,趴着的…好似每个晚上都不重样。我喜欢看它睡觉的样子。有一次,我悄悄跑到它旁边,静静地瞧着它胖胖的身躯。不一会,它就翻了个身,我就去给它绕痒痒,这时它可爱极了,也似乎很享受我的服务,静静地躺着,像一个乖乖听话的小朋友。
有没有爱上我家的大公鸡呢?它凶猛,它活泼,它可爱,我喜欢。