20年的我家作文
今天我一回来就在家里看到了一位“客人”,他先是躺在沙发上,又在地上走来走去。“客人”在地上走路时轻悄悄的,不会发出一点声音,我还时不时地去摸摸他的头,我突然发现他的手指甲很长,于是就帮他全部剪平,然后我摸他的手和脚,他还有胡子,一根一根直竖着,他的眼睛在晚上还会发光,晚上差点把我吓晕。
这位“客人”的脾气还很不好。他一会儿跑到沙子里上厕所,一会儿又叫着要吃鱼,我们嫌他太吵,只好给他买鱼吃,他吃了之后还很兴奋,一会儿又在沙发上蹦来蹦去,我跑过去,一把他抱住,我看了看他,他还生气地用手打我,幸好打得不痛,还很舒服。然后我给它穿上衣服和裤子,结果衣服和裤子都太小了,穿不了,因为这是两年前的了。我又去他的床上找到了他的红衣服,蓝裤子,还看到了我很久以前丢的墨镜,原来都是被他拿走了,害我找了那么久,我生气地打了一下他的手,他还叫了一下,我赶紧给他穿上衣服,怕他咬我,我把他放下,打开了电视机,津津有味地看了起来,我看了一下“客人”,他正趴着,头对着电视机,也看起了电视。于是我瞪了他一眼,然而他满不在乎地继续看,我捏了一下他的手,他痛得哇哇直叫,立刻跑回了自己的屋子里,我也跟过去,把他屋子搬了起来,他一看自己在空中,吓得不敢出来。
你们猜出来这位“客人”是谁了吗?没错,它就是猫。