20年的我家作文
20xx年4月4日星期日天气:睛
学做包子
“白白圆圆大身体,里面香得让你流口水,馋得咬掉小舌头!”你们知道是什么吗?它就是我们都爱吃的包子。
早上我早早起床,心情非常兴奋,因为,今天要和妈妈学做包子。首先,妈妈让我把面粉倒入盆里,加入超过面粉一半的温水,就开始揉面了。揉了一会儿,面看起来非常圆滑,妈妈让我用保鲜膜封住盆口。开始发面了。
我和妈妈开始准备馅呢!有好几种呢!有葱肉馅、牛肉馅和白菜馅的,三十分钟过去了,面发好了,妈妈拿出一块面,有擀面棒,擀出一块小小的面皮。
于是,我连忙把手洗干净,迫不及待地想跟妈妈学包包子。
妈妈边包边对我说:“左手托着包子皮,把馅放上去,右手把皮捏拢,边捏边旋转,这样一个又大又圆的包子就做好了,看着妈妈熟练的手法,我也做了起来。哈哈!一个包子做好了,我得意极了。可刚包好,皮就裂开了,以失败告终,我又包了一个,还是失败了,妈妈看着我着急的样子,连忙手把手教我包,边对我说:“要学做包子,还得有耐心,不是天生就会!”在妈妈的帮助下,我终于包成功一个,我开心地笑了,不一会儿,我和妈妈就把包子包好了,妈妈把包子放蒸笼里蒸,不一会儿香喷喷的包子就出炉了,大口地吃着自己包的包子。啊!包包子真是太有趣了!