一次难忘的跳绳比赛作文
童年的生活就像一个万花筒,充满了喜怒哀乐。每当回忆起那次跳绳比赛,就让我很兴奋。
那次是我们上学以来的第一次跳绳比赛。学校要求每班只出10名男生和10名女生,经过我的努力,我光荣的成为了班级里跳绳比赛中的一员。
到了比赛那天,我们被带到了操场上。这时我的心里既兴奋又紧张。我回想起老师的嘱咐:你们跳绳的时候不要紧张,要自然放松,前脚掌先着地,才能少绊绳,跳的个数才多。想起了这些,我放松了许多。这时比赛的哨声响起了,我轻盈地跳了起来,感觉自己状态非常好。不知不觉,1分钟很快结束了,我居然一次都没有绊绳,我觉得这是我发挥最好的一次了。比赛结束了,我连忙向大姐姐跑去,问道:“大姐姐,我跳了多少个?”大姐姐摸着我的脑袋,说:“你真棒,跳了140个”,我心里暗暗地想:这比我没比赛前跳得多多了。过了几天,学校开始给班级发奖状。我们班得了奖状,是二等奖。然后还给参加比赛的同学发奖品呢!给我们每人发了一本笔记本,我们都非常开心。最后还给我们合影留念呢!
这真是一次难忘的跳绳比赛啊!