快乐的课堂作文
“上课”“起立,老师好!激流勇进,扬我班威!”“请坐下。”呼完口号,我们班上的六个小组展开了激烈的竞争,然而老师在班上却是很少说话的公正裁判法官,只在关键的时候做出一个裁决。这就是我们进行新课改后的课堂,新课改提高了同学们的积极性和胆量,我们都很喜欢,它给我们带来了许多快乐。
原来同学们上课接其他同学的话都是“接话把儿”,现在上课就要学会说话,说错了也没关系,专门让同学们“接话把儿”,原来课堂上禁止的行为变成了课堂上的规则,非常符合同学们的特点;原来上课十分安静,死气沉沉的,现在课堂上同学们都成了“叽叽喳喳”快乐的小鸟,让同学们在争论中取长补短;原来上课都是死记硬背,现在老师都会找到方法,让我们感觉到上课是一场游戏,让我们在游戏中快乐的成长;原来不喜欢学习的学生现在也会喜欢学习。
通过新课改让同学们学会了互相帮助,互相配合,互相交流。老师把同学们分成几个小组,组长带领着大家讲题,合作探究。这样锻炼了同学们的语言组织能力和胆量。我原来是在双语实验国小的,刚来时不怎么说话,现在慢慢胆子大了起来。还有几个跟我一样新转来的同学,原来一声不吭,说话时磕磕巴巴,在老师,同学,组长的帮助下变得十分开朗,这是新课改带给我们的快乐。
新课改不仅是一个新课堂,也是一场游戏,让我们在游戏中学到知识。新课改伴随我们成长,我们一定会成为祖国的栋梁。