每个人都有自己喜欢的科目,例如数学、英语、科学……而我更喜欢语文。
小时候,语文书上学的都是像短诗歌、童话这类课文,当时的我对这些很感兴趣,我想:要是我能在同学们面前把一整篇课文不结巴地读出来,同学们一定会很佩服我的!于是,我便开始认真听讲,不漏任何一个字。渐渐地,我发现学习语文这个科目并不难,还很有趣。后来我上一年级时,无意间翻找到了姐姐二年级的语文书。一翻开,一篇差不多一百字的课文,竟还有三分之一的字我还不认识。哇!二年级的课文原来这么难!我心想。在这之后的一年级下期,我就已经可以把一篇课文读得很流畅了。
到了二年级,我更喜欢语文课了。新学期开始时,我们班来了一位陌生的语文老师。“同学们好,你们班的语文老师生病了,请了几天假。这几天就我来给你们上课。”同学们立马叹了一口气。为什么?因为我们的语文老师讲课实在太有趣了!一次上语文课,老师问了一个问题:“你们知道熊猫是什么样子的吗?”大家当然知道啦!同学们争先恐后的回答起来。老师便根据大家的描述画了一只熊猫。老师也让大家画一画。可总有一些人捣蛋:他们把熊猫画得很丑。下课后,老师让大家写一篇日记交到老师那里。那节课可好玩儿了。
我喜欢语文课!