爬山的启示作文
在生活中我们会遇到许多的挫折,不管遇到多大。挫折,只要我们坚持不懈,我们都可以战胜。
记得有一年的暑假,我和爸爸妈妈一起去旅游——爬山,就当作是给我一次放松吧,既然是放松就一定要痛快地玩几天。那天,天气很好,我就想看下午去爬山。等吃了中午饭,我就和爸爸妈妈商量好了,我们等收拾好东西就出发了。
我带了一背包的东西,不过都是些吃的。爸爸见我带这么多东西后对我说,:”这些东西不用带这么多,我们准备一些应急设备就好了”,我虽然很不情愿,但还是听了爸爸的话。很快我们来到山脚下,看到高大险峻的山,我想打退堂鼓。可看看他们都准备往上爬,我也只好跟随着。当爬山时,我满怀期待一直爬在最前面,爬了一会儿就累得气喘吁吁了,腿发酸,浑身没力气。我回头看看他们,他们被我甩得很远。爸爸妈妈却不紧不慢的地爬着,我就在原地等了他们一会儿,他们终于赶上我了,我问:”我们干嘛要自讨苦吃,为什么要爬那么高。我们返回去吧?”他们却心平气和,看不出一点累的样子,仿佛一点都不累。他们看到我脸红心跳地,说:“你呀,就是性子太急了。记住心急吃不了热豆腐,所以要一步一步慢慢地爬。”我是懂非懂的点了点头。等我爬到半山腰的时候觉得太累了。就又想要放弃了,父母依然鼓励我:”加油,山顶的景色非常美!爬不上去是看不到的,而且上面还有宝藏呢。”我听到有宝藏,立刻像打了鸡血一样兴奋地往山顶上爬,终于,功夫不负有心人,我终于登上了山顶,但山顶上空空如也,什么宝藏也没用。我向四周望瞭望,终于发现了宝藏——原来宝藏就是上上美丽的景象。
我从爬山中得到启示:只要坚持不懈就一定会成功。往往最美的景就在山的最高处。