爬山的启示作文
院子北面墙上满是爬山虎。
我喜欢站在墙边看爬山虎:只见绿色的藤蔓在墙上绕了一圈又一圈,硕大的叶片层层叠叠,微风吹过,叶子依次翻腾,整齐地跳跃着,是碧绿的波浪!这绿绿的爬山虎,是我的知己!
那年,我七岁,和一群小伙伴在操场上滑旱冰。
"来比赛吧!"伙伴们像离弦之箭,一个个从我身边"掠"过,不时还摆个pose!
我有些羡慕,甚至嫉妒!虽然刚学一阵子,但就是不肯认输!脚下一使劲,我冲了上去!
"快,快,加把劲!"伙伴们喝彩起来!
"嘭!"等缓过神来,我已经趴在地上"嘴啃泥"了,原来速度太快,拐弯没有掌握好摔跤了!望着哈哈大笑远去的伙伴们,我不争气的眼泪流了出来,干脆一屁股坐在了地上……
这时,恰好一个带着皮帽的老爷爷经过,他看看我,走过来:"孩子,怎么了?"
"我……我……"我有些呜咽。
"哦,哦,要坚强点哟!"老爷爷并不扶我,只是用手指了指墙边的那片绿绿的爬山虎,"你看它多坚强!
我爬起来,走向爬山虎,仔细观察:爬山虎的"脚"紧贴着墙壁,像个力拔千钧的大力士,小圆片巴住墙,一步步往上攀爬,多么勇敢,多么坚强!它们也会掉下来,可它们不放弃,继续向前,这绿色的小精灵不是在启示着我吗?跌倒不可怕,站起来,坚强往下走!
我拍拍身上的泥土,向前方的伙伴们"飞"去——我也要做个坚强的"爬山虎"!