我的偶像作文
每团体都有本人心中的偶像,我的偶像既不是明星,也不是歌星,而是我最敬仰、最喜欢的人——外公。
外公往年57岁,曾经年过半百的他并没有安享暮年,而是每天都在繁忙的任务着。他常常对我说:“人这终身,就要活到老,学到老。我如今觉得每天的工夫都不够用,我真希望能有更多的工夫去任务和学习!”
外公在他52岁那一年,参与了全国司法考试。经过他夜以继日的学习和努力,功夫不负有心人,终于获得了法律职业资历证,成为了一名律师。直到如今,每当他人议论起外公的时分,都会竖起大拇指称誉他,说好多年老人都做不到的事情,他却做到了。妈妈说,为本人有这样一位父亲感到骄傲,异样,我为本人有这样一位外公感到自豪!
我很爱我的外公,爱他的学问渊博,爱他的为人和蔼,爱他的阿谀奉承,爱他的学无尽头,爱他的不骄不躁……
我决计勤劳学习、奋发图强,长大了做他的接班人,也要像他那样,做一个对社会有奉献的人!