金色的羽毛作文
夜来了,月亮悄悄地抓起她那深蓝色的颜料洒向了天空,给每个角落都增添了几分神秘感。接着,她掠过树枝,爬上夜空,露出她那甜甜的微笑。而这时,美丽的金翅鸟正扇着她那宽大有力的翅膀,唱着婉转动听的歌儿快乐地朝一座幽暗的大森林飞去。当她停在树枝上梳理羽毛的时候,忽然,刮来一阵大风,把金翅鸟最美丽的一根羽毛刮走了。羽毛飘呀,飘呀,飘呀,金翅鸟追呀,追呀,追呀,可羽毛还是飘向了一个遥远的地方。
金翅鸟见羽毛不见了,急得哭红了眼睛。她伤心地问月亮:“月亮,月亮,您的光辉洒遍大地,您是否看见了一根金色的羽毛?”月亮慢慢地说:“看见了,就在山那边的池塘边。”金翅鸟谢过月亮,向山的那边飞去。
原来,这根羽毛被住在池塘边的蚂蚁夫妇发现了,他们觉得这根美丽的金色羽毛给他们的宝贝女儿当吊床再合适不过了。于是,蚂蚁夫妇把这跟羽毛拉回了家。心灵手巧的蚂蚁妈妈还在羽毛上绣出了美丽的图案,蚂蚁爸爸在羽毛的两端各栓了一根小绳,这样就做成了世界上独一无二的羽毛吊床。当金翅鸟飞到池塘边,他看见蚂蚁夫妇已经把羽毛做成的金色吊床拴在两根碧绿的小草上,上面睡着小蚂蚁,她的脸上露出了幸福的微笑,也许正在做着什么美梦吧!而蚂蚁夫妇呢?此刻正心满意足地站在一旁轻轻摇着羽毛吊床。
看着这温馨的一幕,金翅鸟感动得流下了眼泪。她决定不再要回属于她的羽毛,因为她知道,这根金色的羽毛,给蚂蚁一家带来了快乐。她悄悄地擦干了泪水向家飞去,此时,躲在树梢后的月亮,笑得更甜了!