金色的羽毛作文
这是一个寒风呼啸、大雪纷飞的早晨,懒洋洋地趴在暖暖被窝里的我,十分惬意地伸了一个懒腰后,便穿衣起床。一开门,我看到了一只冻得奄奄一息的小鸟,当时我十分惊讶,但我没有多想,便小心翼翼地将这可怜的小生命带回了家,放在炉子边。它瞪着小眼睛直勾勾地看着我,冻得浑身哆嗦,是那样可怜,“可儿”,我的脑海瞬间闪过这样一个名字。我轻轻地摸了摸它小小的身体,冰凉冰凉的,我想,如果不是我救得及时,恐怕它就冻死了。慢慢地,可儿的身体有温度了,我悬着的心才放了下来。我想:它可能会饿的,不如拿点东西给它吃,我就起身去找麦粒和水。回来时,小鸟已经在地上活蹦乱跳了,我将食物放下,并在离它很远的地方坐下。可儿吃完后竟毫不畏惧地来到我脚边,用羽毛蹭蹭我的鞋,像感谢我似的。
几天后,我们便熟悉了,可儿经常飞到我肩上,用毛绒绒的小脑袋蹭蹭我的脸,用小嘴轻啄我的头发,还用它婉转的歌声叫我起床。
有一次,我的气球飞了,可儿飞向空中像捉虫子似的去叼气球,几秒钟的功夫,它就凯旋而归,将气球给了我。我就高兴地亲亲它,但我知道,这样快乐的日子是不会长久的,这里,终究不是可儿的家,它迟早会离开我。
几天后,它的行为证实了我的想法,可儿站在窗台上看着自由飞翔的小伙伴们,心情很低落。我不希望它走,但我更不希望它郁郁而终,我打开了窗户,它扑闪着翅膀飞走了,顿时,我的心头涌起一片苦涩,我想:它走了,还会回来吗?不,不会的,它好不容易才获得了自由,它不会回来了……“啾啾啾”,窗外传来了悦耳的鸟鸣,我回头一看,是可儿!它领来了一群鸟儿,嘴里还衔着一朵野花,然后它们又飞走了,空中落下了一根细细的羽毛,在阳光下金光闪闪,我心头一酸,泪珠竟不自觉地滑落下来……