一个阳光明媚的早晨,在加拿大的温哥华街头,一群鸭子晃晃悠悠地走在马路上,人们望着憨态可掬的小鸭子,目送着它们摇摇摆摆的走向远方。
这是怎么回事一呢?事情还得从头说起。
那是一个阳光明媚的早晨,一群憨态可掬的小鸭子跟着鸭妈妈,晃晃悠悠地漫步在温哥华街头。它们一边摇摇晃晃地走着,一边欣赏繁华热闹景色。小鸭子边走边看,就像刘姥姥进大观园一样,怎么也看不够。几只小鸭子东张张,西望望,一不小心,“扑通,扑通”地跌落在下水道里了。
见自己的孩子掉到了下水道里,鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁似的拍打着翅膀,嘴里“嘎嘎”地叫个不停。它想,自己是不可能把孩子救上来,可也不能眼睁睁地看着孩子们被水冲走啊!怎么办呀?
就在这时,鸭妈妈看见一位巡警提着警棍朝这边起来。情急之下,鸭妈妈急中生智,想到了一个好办法——向警察叔叔求救。鸭妈妈急速地扇动着翅膀,嘴里发出“嘎,嘎,嘎”叫声,像是在说:“警察叔叔,求求你,救救我的孩子吧!”警察叔叔看着鸭妈妈,弄不明白是怎么回事,鸭妈妈就咬着警察叔叔裤脚,使劲往前拖。看着鸭妈妈着急的样子,警察叔叔跟着鸭妈妈来到出事地点,终于明白了鸭妈妈是在向自己求救。
巡警打开了下水道的盖子,挽起袖子,跳入下水道,一只,两只……一共四只小鸭子,都被巡警救上了岸。鸭妈妈看着自己的孩子都平安无事,兴奋地直叫唤。它数了数孩子:咦,还有小黑黑没救上来。巡警见鸭妈妈盯着下水道不走,知道还有一只小鸭没找到,继续在下水道里摸索着,终于在急流中找到了小黑黑,并把它救了上来。见小黑黑浑身的毛湿湿地粘在了一起,鸭妈妈走上前去,用头轻轻地在小黑黑脸上摩挲着,好像安慰着他。