是我的少年作文
提笔的瞬间我再次迟疑许久——生活中值得我记叙的片段我悉数忘记,我对他们的描绘仅仅存在于别出心裁的寥寥几语。
我没有江淹的五色笔,笔下长存的只有你。
——我想写出那个字句呈现在纸上,铮然有力而不失含义的你,答卷是结束最后一个字不同于他人重重把笔摔下以表得意,而是放下手中的卷子不动声色的凝神少许,找出另外一张卷子疾书奋笔,似乎担心把身边任何一个人惊起。
——我想写出那个不惧孤寂,自持远志而又孑然独立的你,在每个课间的喧哗中与世隔绝、并无言语。在我“你一定可以的”言不及义的简单鼓励下,你悉数会意,心底余傲和上扬尾音你自信的本意。回答是“当然”一句,竟然似流星划过脑际,直坠心底,给予我十几年的回忆贯彻含义。
——我想写出那个奔跑操场、发尾掠过阳光边缘而去的你,步伐均匀、不曾停息,感染我向你的背影竭力奔去。目光交汇的刹那,你又会意,伸出一只手与我相握,又在我扑向你肩头的一刻用另一只手胡乱拢着我的乱发。哪怕几秒钟后背道离去,我也铭记着你指尖萦绕微凉的暖意,不曾轻弃。
落笔的瞬间下意识向右看去,希望看见低头自顾自书写着什么的你,额间碎发在笔尖的震颤间镌刻世间最温柔的痕迹。
心间残余的温度是在校门口道别时你给我的简单拥抱。
记得我和你每人手执一枚红叶,走在队尾、互不交流,但不同于快速升温的少年情意,我们的时间只是一直这样继续。
“我们站着,不说话,就十分美好。”