是我的少年作文
现在的社会是越来越激烈了,我们作为一个少先队员,不仅仅是当三好学生,还得做一个四好少年,要做哪四好呢?一、 争当热爱祖国,理想远大的好少年。二、争当勤奋学习,追求上进的好少年。三、争当品德优良,团结友爱的好少年。四、争当体魄强健,活泼开朗的好少年。
我是一个爱助人的好少年。就是有人需要帮助,我就回到那。有一天,我陪外婆到莲花山去听歌,那些唱歌的人都是老年人,很多老歌我不会,而那些老年人去唱的一个个精神抖擞,意气风发。当他们唱到“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!”时更是气势昂昂。就在这时,坐在我旁边的老人,被迎面而来的婴儿车撞到,从椅子上摔了下来,我反应快,马上扶起那位爷爷。好的是爷爷并无受伤,我松了口气。爷爷还在谢谢我,我说,其实这是我应该做的。
其实我不仅在校外爱助人,学校里也经常帮那些差生讲题。张文祥经常问我,这题怎么写,那题怎么写,虽然他实在是错的离谱。一天,我正下课没事干。张文祥端着他的冲刺一百进行订正,我早就订了,所以他过来问我。这道题,那道题的,弄得我脑袋都大了,依然在讲,终于讲完了,他前面的还是不合格,不过他知道答案。
看,我都做到了,你怎么做不到?快点行动起来吧,做一个,爱助人,爱学习,求上进,爱祖国,讲文明……的好少年吧!