是我的少年作文
班会课,我们一年一班进行了良习美德好少年评比,很荣幸我被评选为良习美德好少年。我性格开朗、活泼可爱,是班里的文艺委员,是老师的得力小助手,也是同学们的好朋友。在手抄报、演讲、读书征文等活动中表现突出,在舞蹈、唱歌等活动中我的表现更为出色,让老师、同学刮目相看;这要感谢老师和家长的精心培养,感谢学校领导给我提供展示才能的舞台。我年龄虽小,但是有志不在年高,从上学的第一天起,老师绘声绘色地朗读就给我留下了深刻的印象,我时常模仿老师的样子,在学校、在家里练习,妈妈一边欣赏一边不住地夸奖我,我心里美滋滋的……记得第一次参加演讲比赛时,我反复地读,老师耐心地给我指导,多次进行示范,我模仿老师的样子认认真真地练习,当我信心十足,面带微笑地讲完,赢得了全校师生的一致好评,老师夸奖我“真像一个小小播音员”,我听了心理乐开了花。从那以后,我对朗读更感兴趣了,熟读成诵,孰能生巧,我的语感越来越好,朗读水平也逐渐提高。 我多次被评为学校的“三好学生”,是同学们的好榜样。
面对众多的荣誉,我信心十足,却从未被荣誉冲昏了头脑。通过一次次比赛让我更懂得了一山更比一山高的道理。我就是一个热爱学习、热爱生命,有热情、有朝气的新一代好少年!