今天真是神奇的一天。我其实理解了树和溪的对话。但是,他们的对话让我明白,世间万物都有生命。
那是一个炎热的中午。我刚吃完饭,沿着小溪散步。突然听到小溪说:“大叔爷爷,看着我。我被污水染得五颜六色。以前的我,晶莹剔透。小鱼在我身上游来游去,小虾在我身上自由起舞。但是现在,污水已经严重污染了我的身体,破坏了小鱼小虾的生存环境。现在都死了,都在逃亡,再也不想和我玩了。现在回忆过去真是太幸福了。”小溪说话的时候快要哭了。
大叔爷爷接着说:“你们这些孩子跟我们这些老人一样。看看这片森林,非常茂盛。现在是光秃秃的。只剩下两三棵树了。现在我老了,快死了。但是,有些人就是不明白里面的道理。他们砍树的时候,就会带来沙尘暴,破坏家园!”
听完这段对话,我很震惊,于是呼吁大家保护环境,不要砍树。树木对我们有许多用处!