四年级暑假,在我的百般撒娇下,哥哥给我买了双旱冰鞋。我别提有多高兴,决心要把旱冰学会。
自从那后,我把兴趣全转到滑旱冰上了。每天晚饭过后,我就让司机(爸爸)开车到广场滑旱冰。
刚开始,我还不会滑。不是扶着,就是一部以布的搓。看见别人滑得那么溜有那么快,还不是滑出着各种各样的花样,不禁感到自羞和无奈。可这样还下去也不是办法,我只好一步一步的滑,滑着滑着我不小心跌倒,便对滑旱冰充满了恐惧。抬头看见好多小朋友围着我,再看我,好像说:“都多大了,还不会滑,这是丢人。”面对小朋友的冷嘲热讽,我下决心一定要把旱冰学会,而且比他们都滑的好,让他们羡慕我。
俗话说:“有压力才会有动力!”我为了学会湖鹅旱冰,不知摔了多少跤,受了多少苦。由于没人交我,我只好坐在阶梯上观察那些会滑旱冰的人的一举一动。我发现他俩腿形成倒八字,身体微微向前斜。等时机成熟后,我便大胆的滑。跌倒了,爬起来,跌倒了,爬起来~
终于“功夫不负有心人”,我竟然学会了,而且倒滑,正滑,蹲滑我是无一不通,我无一不会啊!
看来,只要有兴趣,有坚定的目标,再加上不断的努力,没有什么事做不成。