努力付出的作文
童年的我,幼稚的心,天真的梦。童年的梦,对那时的我是无比遥远又无比现实。孩童的梦,总是纯真的,就像一串糖葫芦那样晶莹,充满甜蜜,充满快乐。那时一个小小的洋娃娃就能让哭泣的我重新快乐,一支小小的棒棒糖就能让跌倒的我重新跃起。那些现在在我看来非常幼稚的东西,却总充满了我整个童年,仿佛我的童年正因为有了洋娃娃、棒棒糖才变得有意义。我的一颗童心却随着年龄的增长而渐渐隐去,迎接我的是青春年少的敏感和热情。
步入少年时期的我,童年的那种无忧无虑早已无影无踪了,我面临的是人生第一个转折点,如果我能把握住机会,考上一所理想的中学,那离我做一个对国家有贡献的人的梦又近了一步。我攀着努力的梯子奋力地向上爬着,每爬一步,我将付出很多艰辛的努力;每爬一步,我就离梦的实现又近了一步;每爬一步,就在我人生的道路上又添了一处新风景。我曾不止一次地问自己,对国家有贡献的人到底是什么样的?随着我的长大,这个问题渐渐明白了,上至国家领导人,下至普通百姓,只要是为国家、为社会、为人民做付出了的,那他就是为国家做贡献了。
对梦的理解,每个人对不一样,但如果我们始终怀有一个感恩、向的心,那么梦再遥远,离我们的心也是最近的。梦,是一颗种子,把它播撒在希望的田野上,用努力的汗水和向上地心态浇灌它、培养它,梦发芽了,梦开花了,梦实现了。成长的过程中必定要经受风吹雨打,但只要坚持下去,梦的果实总有收获的一天!