努力付出的作文
每个成功人士的背后都有一段辛酸的努力付出的时间,如像马云,为了创业吃了九个月的泡面,有些人只会看着他们光鲜亮丽的外表,暗自抱怨,而不是努力地向他们这群人靠拢。
周末,我回到家,天黑沉沉的,就像要发生一场史无前例的暴风雨,将地面吞蚀掉,我坐在沙发上,脸色很差,为什么只是224名,我明明已经很努力了呀,为什么有的同学每天看起来都不怎么努力也考了那么高的分数。
想着便打开电视机想要把所有的烦恼全都甩掉,可是眼睛虽然盯着电视机,但是想的依旧是月考的成绩,不停地抱怨着,如同一头被困在笼子里的野兽,十分不舒服,这时妈妈回来了,看到我闷闷不乐,就知道我是怎么了,就过来安慰我:“我知道你很努力,但在你努力的同时,别人也这样努力,所以差距不是一下子就追回来的”,是啊,我的心也舒服了不少,我决定明天就去问一下,他们到底是怎么做的。
第二天,我走到学校问了一位同学,他兴奋地说:“你别看我平时上课不怎么努力,可是在课后我每次都会复习,更是月考的前一周,我更是都没有玩的时间“。我听到了这一番话,十分的震惊,我看别人从来都是看别人正面的外表,然后十分羡慕,而从来都没有想过,他变成这样是经过了怎样的努力,所以在月考的那一天,我几乎都只是在课堂上认真,而课后我都把时间花在了玩上。
原来,每个人成功的前一段时间,都在不懈地努力,而正是因为这种努力,他们才会成功。