美丽的蝴蝶作文
蝴蝶是一种美丽的昆虫,他们经常穿着各种各样颜色的衣服,有的穿蓝色、有的穿白色、有的穿粉色、有的穿绿色,好多好多。蝴蝶的翅膀绣着不同花纹,有的是圆圈纹,有的是小斑点,有的是条纹状,数也数不清。
那蝴蝶的食物是什么呢?蝴蝶最爱吃花蜜。春天和夏天的时候,我们经常看到美丽的蝴蝶,在五颜六色的花丛中飞来飞去,开始我认为蝴蝶在花丛中跳舞呢,原来它们在采花蜜呢。虽然蝴蝶用它的美丽装饰了风景,但他们是一种害虫,它们会破坏农民叔叔的农田和果园;有时还会去葡萄园,偷吃香甜的葡萄呢。
我特别喜欢蝴蝶,因为蝴蝶通过自己的努力,从一只丑丑的毛毛虫变成了一个美丽的精灵。所以,只要我们刻苦学习,才能像毛毛虫一样破茧成蝶、获得成功。