美丽的蝴蝶作文
同学们!我先来问你们一个问题!你们是喜欢立体的蝴蝶,还是平面的蝴蝶呢?我知道你们一定有自己的想法,要不我把两种方法都交给你们吧!
需要准备的材料非常少:一盒橡皮泥,而且,要有足够的工具!
我们先来说说立体蝴蝶的做法吧!立体蝴蝶的做法是这样的:先做蝴蝶的身体,把它搓成稍微粗一点儿的长条状,在下半部分切掉一块儿,粘在桌子上。接下来,再做蝴蝶的翅膀,你想做多大就做多大,最好做的两边均匀一些,现在,把翅膀粘在蝴蝶的身体上。接下来做蝴蝶的胡须,先把橡皮泥搓成细细的长条,把一段粘在蝴蝶的身体上,另一端打几个卷儿,再把橡皮泥,割出几个好看的形状,粘在翅膀上,立体蝴蝶就做好了。
现在,该轮到平面蝴蝶了!平面蝴蝶跟立体蝴蝶的做法基本一样,不过一个是站着,一个是躺着而以。先做蝴蝶的身体,先把一部分橡皮泥团成球状,然后压扁,用小刀割出蝴蝶身体的形状再把两对翅膀割出来。然后,把蝴蝶的触须割出来,最后一步,就是用橡皮泥制造出好看的形状,粘到翅膀上。
同学们你们学会了吗?