一天,悟空去找吃的,妖精知道了。她想:“唐僧一定来了,变一碗饭给他吃”。猪八戒发现了饭,拿去给唐僧吃。
唐僧吃了后,肚子痛得不得了。悟空回来后发现唐僧在地上打滚。悟空飞进唐僧的肚子里去看看,原来老虎精在里面跳舞、打拳。悟空说:“你这可恶的家伙,有本事就跟我打”。妖精说:“臭美!”。孙悟空气得拿出金箍棒就打,可是妖精一只手指就顶住了。悟空想把金箍棒变大一点又怕伤着唐僧。他想把妖精引出来,变了红烧鱼。妖精真的被引了出来。
他们拼个你死我活,从 孙悟空来到"月波洞"门前,他拿起金箍棒用力一敲,还大喊一句"开门!"可门原封不动的,那怪走出来了,她拿宝剑,样子像非要跟孙悟空拼个你死我活。大战开始了,她和孙悟空打了几个时辰还不分胜负,结果,她一吐丝,把孙悟空捆住了,她想:哈哈,今天终于把唐僧的高徒抓住了。不料,孙悟空变成了只小蜜蜂,她气得说:"下次,我一定要把你抓住!"小蜜蜂飞进了洞里,他停在唐僧的耳旁,对唐僧说:"师父,我一定会救出您的。"说完,就飞向南海。
"观音菩萨,请帮我除掉一个妖精吧。"观世音点点头,随孙悟空一起去"月波洞"。
"妖精,快出来!"那怪被孙悟空引出来了,可她刚出洞就被观世音收进了宝葫芦,孙悟空见此状就紧忙跑进洞了,把小妖都杀了,把师父救出来。"多谢观音菩萨。"
过此关后,师徒四人又上路西天取真经了。