“光阴似箭,日月如梭”,时间过得真快,我天真的以为烙在心头那些不想记住的事能忘却,可是,并不是像你想象的那么如意。
——题记
那是一年的夏天,太阳像一个大火炉,烘烤着地下的人们。
我懒洋洋地在床上蠕动,尽管我再努力的逃避阳光,可还是仍然被火辣辣的太阳追杀。
在这的一个小时以前,妈妈给我买了冰棍,放在餐桌上,让我自己过去那。我已经将他抛到了九霄云外——忘记了。妈妈不仅仅给我送来了冰棍,同时也送来了弟弟。
我好像根本没感觉弟弟的存在,所以,就只有他自己一个人玩耍,在屋子里乱跑。
我终于受不住这般酷热,就想着要用什么东西解暑。就这样,额把冰棒想起来了。我三步并作两步的跑向餐厅,因为冰棍会融化啊,我要赶快去看看。我一到餐桌,看见桌子上只有一个包装盒和一根木棒子,一看这,我就萌生疑问:“真会这样?妈妈不是把冰棒放在桌子上了吗,怎么......”我突然习惯性得将事先转移到弟弟身上。“是不是你吃了我的冰棒。”我问。“没有!”弟弟毅然的说。我像一个温柔的小阿姨,和蔼的说:“你说出来吧,我就不会打你的小屁屁哦!”“我真的没有!”“还说没有,我妈妈把冰棍放在了桌上,这房子只有我们两个人,难道冰棒会自己弄开?”“我没有,我没有,我就是没有!。”“还说没有!”我一巴掌盖在弟弟脸上,立闻一阵哭声。“你有脸哭?小偷!”我恼火了。弟弟跑走了,我也转身,想回房间,这时,我发现冰箱门是开的,我就打开冰箱门,看有没有什么吃的。
我最喜欢吃伊利冰棍,妈妈知道,还买了一根放在冰箱里,呵呵。突然,我脑子闪过一道光,我想到:不对啊,妈妈平时最注意冰箱了,因为是新买的,不可能关不好冰箱门的。还有,如果妈妈给我买冰棒,应该也会给弟弟买的。
几种线索连接在一起,我拼出来的是这样一句话:弟弟怕冰棒融化了,就把我的冰棒藏进了冰箱,却没关好冰箱门。
我看了看自己的手心,突然从心头涌起一阵愧疚。原来,我误会了他。