亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,我想对您说一句:谢谢您!谢谢您,每天早上为我准备丰盛的早餐;谢谢您,在我生病了的时候在我的身边照顾我,给我喂药;谢谢您,每次遇到难题都是您耐心给我讲解;谢谢您对我的包容与爱护……
每当我做错事乱发脾气,都是您一次又一次地原谅我。记得有一次,遇到一道思考题,我怎么也想不明白,您一遍又一遍不厌其烦的给我讲解,可我脑子总是转不过弯来。我就不停地抱怨:烦死了!我情绪越来越激动,声音比您还大。突然,我大吼了起来:“我不做啦!”这时,我看见您眉头紧皱,心想:妈妈肯定生气了,我怎么这么不懂事呢!可就在这时,我耳边传来您温柔的声音,对我说:“想不出来没关系,先休息一下,等会我们一起来找突破口,一起解决这道难题。”听了您的话,我的心中充满了愧疚,连话都说不出来,连忙点头。您告诉我要学会控制自己的情绪,不要让情绪做自己的主人。您的一言一行,您的美好品质时刻影响着我。
时光飞转,一转眼,我也是一名三年级的国小生了。是您的用心呵护,才让我健康快乐的长大。您像一棵大树为我遮风挡雨,不想让我受一丁点儿伤害。妈妈我爱您!您是最好的妈妈,谁也替代不了您!