触摸封尘的伤痕_900字
“爸爸!”刚从地里回来的父亲脸上满是汗珠,满是泥泞,岁月的痕迹悄悄爬上了父亲的脸庞,显现出饱经风霜的苦。他满心欢喜的向我笑着,笑声有点喘,但依然是那么纯朴。沉浸在收获中的他,早已忘却了自己所付出的艰辛与劳累。我拿了毛巾笑着迎了上去,看着父亲胡乱地擦着自己头上豆大的汗珠时,我悄悄地拉起了父亲的手。
跟我想的一样,父亲的手依然是那么大,而我的手是如此的娇小,小手拉着大手就像躺在父亲的怀中一样,无论什么风雨,什么电闪雷鸣,都无法入侵。父亲的手顿让我有了一种巨大的安全感,幸福感,让我不由自主地将我拉得更紧。粗糙,真的好粗糙!我可以明显地触摸到父亲一颗颗生硬的老茧以及那一条条如同深沟般的纹路。尽管那双手很大,很温暖,但毕竟是经受过苦难与风雨的手,已经变得粗糙不堪,岁月的风霜深深地留在了父亲手中,不断地摩擦着刺痛了我的心。
迟凝了一会儿,我缓缓地抬头望着父亲:“爸。您不累吗?”父亲怔了一下,他没想到我会这么问。父母先生育了我姐姐,后来我和弟弟又一起来到了世上。父亲在我们仨孩子的眼中是神圣而伟大的,坚强不催的。或许说的有点夸张,有点轻浮。在我看来,父亲永远是我心中的偶像,而且还是实力派的。但……直到这一刻我才发现,自以为很懂父亲的我从来没有真正关心过父亲,从不知道父亲的苦。父亲平和自然地说:“没办法,为了养你们这帮小鬼头,苦总得吃,所以说,你们要好好读书,以后给我们享享福……”父亲后面的话我没有再听了,也无心再听下去。爸的苦,爸的累,是为我们所受。
记得几年前,正是夏季,父亲在外包田,我和弟弟也一并跟了去。夏季正是西瓜丰收的季节,,绿油油的西瓜田里隐藏着无数甜美多汁的西瓜,总是有很多小贩来批发。烈日炎炎下,总能看到父亲挑着担子在田里走来走去。汗水湿透了他的背,整个人就像被浸泡在水中一样,令人不禁担心他是否会突然晕倒。果然,父亲中暑了。父亲要我们给他刮痧,去去暑气,但是,在父亲裸露着肩上,我看到了父亲淤青的伤痕已经发紫,发黑,如同紫红的葡萄一般毫不留情地覆盖在了父亲的肩上,生怕一触动血液就会爆发,就会流淌……
父亲的大手温暖了家庭,他用手呵护关爱孩子,我们在他有力的翅膀下成长。
父亲的肩挑起了整个家庭,尽管身上满是伤痕累累,但毕竟他挑起了,并且一次又一次地承担了,我们在他强壮的臂弯下成长。
父亲,您伸展着羽翼来为我们遮挡风雨,我们自然也将化作雨露滋润您的心。