打电话作文
前两天,我在公交车站正准备上车时,突然迎面跑过来一个男人满脸的胡渣,穿着一件洗得发白的工作服,一双伤痕累累的旧皮鞋一个在异地谋求生路的人,给我留下了深刻的印象。看他的样子有些着急,许是赶时间跑过来的吧,在这么冷的天,黑黑的脸上却淌着汗水。
上车后,我们恰好挨着,刚站稳脚,他就拿出手机拨打着电话。显然这是在给家里打电话,他用很重的乡音问喂,哪个?后来一听那头的声音他的背突然挺直,脚下也不由自主地立正,叫了一声:爸爸!呼哧了一会儿,挤出一句:您老人家身体怎么样?随后就再也找不到话说了,在这最能体现时间就是金钱的长途电话里沉默了半天,小心地询问:爸,您能叫妈来听一下电话吗?
过了一会儿,他叫了一声:妈!便开始像放连环炮似的问道:家里怎么样啊?你的钱够不够用啊?弟弟有没有打电话回来啊?身体还好吗又啊啊哈哈好好好,是是是个不休。肯定是母亲在千叮咛万嘱咐了,他开始有些不耐烦了:哎呀!晓得了,我都这么大个人了从他的眼中透露出几分男子少有的矫情。
呵,这应该是中年男子的撒娇吧!
突然他大喝一句:你又野到哪里去了?只见他神色凌厉,口气几乎凶神恶煞,瞎扯,你又在打胡乱说,昨天我打电话回家你就不在家!成绩出来没有?考得怎么样?是换了通话对象了。
那端一一汇报成绩,他不停地点头,脸上有些喜悦的神情,态度也缓和下来鼓励道:别骄傲啊,想要什么东西,爸回来时给你买儿子啊,要这有什么用啊?恫吓着结束:听话!回头我问问你妈你的表现再说,听见没有?他是父亲。