打电话作文
连续下了几天的雨,洗好的袜子都晾不干,我好着急啊。于是我准备给太阳公公打电话,和它商量商量,早点出来帮我把袜晒干。
我拿起电话,拨通了太阳公公的号码。只听铃声响了几声电话就通了。我迫不及待地说:“太阳公公,请您出来吧!不然的话我的袜子都是湿的。”
太阳公公低沉着声音说:“我发烧了,正请着假呢,所以不能出来工作了。”
我听了很难过,希望太阳公公身体早点好起来。
我又给乌云打电话:“乌云阿姨,请您把雨下得小一点,行吗?”
乌云阿姨不解地问:“为什么?”
我回答道:“您再下这么大的话,我就没袜子穿了。”
乌云阿姨想了想,说:“好吧,我让伙伴们把雨下小一点儿,但是不知道它们同不同意。”
我恳求道:“请您试一试吧,希望您的伙伴们会同意。”
乌云阿姨让伙伴们把雨下小一点,伙伴们问乌云阿姨:“为什么?”
乌云阿姨说:“是小朋友说让我们把雨下小一点,不然小朋友的袜子都不会干了。”
小伙伴们想了想,说:“好吧。”
过了不久,雨慢慢变小了,最后停了。太阳公公的烧也退了,天空慢慢变晴了。小朋友们洗好的袜子渐渐晒干了。
小朋友们穿着干净的袜子又可以在操场上奔跑,在草地上做游戏,他们高兴极了。他们总算可以在外面自由自在地玩耍了。