打电话作文
期末考试过后,我的心理压力很大——生怕自己考得分数不如意。那么,家长,老师和我的寒假,都会过得不愉快。
后天,就要去拿成绩单了,我想:“万一我得分数不好,那怎么办呢?爸爸妈妈会不会打我呢?老师会不会批评我呢?他们会不会给我过好这个寒假呢?会不会给我过好这个大年呢?”我的心情十分复杂。
这时候,妈妈叫我去打一个电话,我问妈妈:“给谁打电话?”妈妈说:“给你们的班主任——王老师打一个电话。你去问问王老师,你期末考试成绩怎么样?”我很不愿意,但是,老妈大人的话,总不能不听吧?我慢慢挪动着脚步,走向电话台。我迟钝了一下,才拿起电话,按照妈妈的电话本上的号码,慢慢的拨着。拨完号码后,我静静地等着王老师那边的回话,我的胆子有一些小,胆小的,连气都不敢正常的呼吸。你可不要笑我哦!毕竟是给我的班主任王老师打电话呀!再说了,我还不知道我考得怎么样,如果考得不好,那么,我就完了!唉……
王老师那边回话了。我听出是王老师家的一个男的接的电话,我便有礼貌地对他说:“请问,您能不能让王老师接电话?”他答应了一声,然后放下了电话,让王老师来接,我吓得屏住了呼吸。不一会儿,我听出是王老师的声音,我很有礼貌得对她说:“王老师好!”王老师对我说:“你是哪个?”“我是洪雯!”“你是来问分数的吧?”
我们谈了一会儿就放下了电话。放下电话后,我深深地呼出一口气。现在可以放松放松了。我摸摸头,我的妈呀,我居然出了一头的汗,我可真是紧张极了!
唉呀!给老师打电话,真是让人紧张呀!