打电话作文
今天老师让我们玩一个游戏叫“窃窃私语”打电话。要求我们分成两组,各派小排头到老师跟前把纸条上的字看后传给后面的同学,依此类推,千万不能让第三者听到,谁先传完谁把听到的写在小纸条上为胜!
比赛正式开始,小排头立刻跑到老师跟前被绕口令,记熟后就立马转身开始打电话了。只见第一个同学把手捂成喇叭形,趴在第二个同学耳朵上,嘀嘀咕咕。第二个人神的紧张,听力一边没有记住,又让小排头讲第二遍。第二个人传给第三个人,第三个人传给……最后一个人立刻把听到的写在小纸条上,冲向讲台。好险哪!女生队只差一秒就追上我们男生了!
老师拿着各组交上的纸条,自己先笑了。她纸条上的字写在黑板上:男队:龙门龙上骨,骨上有老虎。女队:从前有个巫婆,着火了……
老师公布答案:“龙龙来画鼓,鼓上有老虎。龙龙来打鼓,一下打破鼓。”哈哈哈哈,顿时全班哈哈大笑。我们有的笑得上气不接下气,有的笑得站也站不稳,有的捧腹大笑,还有的直拍桌子。笑得最凶的是周舒轩,只见他趴在地上,眼泪都流出来了!
女生不服气,我们又来一局。这局我代表男生来背绕口令,背完之后比赛开始了。我们再次小声地一个接一个传话,有的紧张兮兮,有的记也记不住,还有的在后面急得直跺脚。后面的同学终于写完了。男生是:平peng平peng。女生是:锅里有个瓶,瓶碰瓶。正确答案是:“瓜地有个棚,棚上挂个瓶。一刮风,不只是棚碰了瓶,还是瓶碰了棚。”教室里再次响起一片欢笑。