打电话作文
爸爸妈妈和子女的爱是不成正比的,爸爸妈妈为我们付出了多少,而我们又回报了多少?
每次我在外面,爸爸总是打电话催我,说我怎么还不回家。那时候我觉得非常不耐烦,话也说不了几句,就会挂掉爸爸的电话,回到家还会独自生爸爸的气,爸爸却什么都不计较,乐呵呵的招呼我吃饭。
我在外婆家休假,昨天又收到了爸爸的短信,说做了个不好的梦,说我走丢了,叫我在外面注意。我才知道有时候,有些话真的不是唠叨,我开始知道这些藏在爸爸身后深深的爱,只是觉得心里难受,。你也不会主动给我电话,因为以往给我打电话,我都说不了几句,就会不耐烦,爸爸也许是怕了我嫌他烦,所以昨天你又短信问我好不好。
爸爸,对不起,我忽视了你的爱。你要怀着什么样的辛酸感,接受我每次与你接电话的的无话可说。
想着想着,我再也控制不住,拨通了那个熟悉的电话,半分钟以后电话通了,“爸。”“恩,笑笑啊,在外婆那里住的还好吗,一个人不要走丢了……”听到爸爸电话那边一句句叮嘱,我的心里却难受得紧,“恩,爸爸,我很好,没事,你别担心,父亲节快乐。”电话那边沉默了几秒,似乎不敢相信我会和爸爸说节日快乐,接着我又絮絮叨叨的说着这几天的所见所闻,爸爸在电话那头听着,偶尔还发表一下意见,这是我和爸爸最长久的一次电话通话,以后我也要爸爸这样亲密的打电话。
在我的记忆里,“爸爸”这个词占据了很大的空间,因为爸爸您是我疲倦时的“沙发床”,危险时的“保护墙”,迷惘时的“导航灯”。
要这么长时间呀!我真想把手伸进电话里把爸爸拉过来。
我好想爸爸呀!