想起那件事我就想笑小时候的我很淘气,而且常会冒出一些奇异的想法。有一天,我正在看《大风车》里的小鸡出壳,突然想,“咦,电箱可以孵出小鸡,母鸡可以孵出小鸡,为什么我们人就不行呢?说不定有一天小鸡就能被我孵出来。”“太棒了!”想到这,我顾不上看动画片,飞快地奔到冰箱前,挑出了一个个头中等的鸡蛋,趁妈妈不注意,溜到卧室里,把我那只毛绒绒的玩具狗放在床边,把可爱的小鸡蛋放进大狗长着绒毛的大耳朵下,然后去吃饭了。晚上写完作业,我躺在暖和的被窝里,对大狗说“你辛苦了,现在由我来替班。”我把鸡蛋放在掌心,用暖水袋盖住鸡蛋,生怕压碎了。第二天,在去幼儿园前,我对大狗说:“乖,照顾好妹妹噢!”大狗好像懂事似地点点头,我放心地去幼儿园了。
那天晚上,我做了个美梦:鸡蛋裂开了,蹦出一只黄绒绒的小鸡,两个小眼珠明亮的像两个黑色的夜明珠,红红的小嘴,桔红的脚掌,甭提有多可爱了。梦醒了,“原来这是一场梦”。不过我坚信小鸡一定会出壳的,可是10多天过去了,鸡蛋仍不见一点动静,我开始怀疑鸡蛋是否坏了,“应该不会呀!”第二天晚上,和前几天一样,我又做梦梦见小鸡出壳了。我正美滋滋的时候,鸡蛋“咔!”的一声被我压碎了,蛋黄和蛋清流了一床,我“哇!”的一声被惊醒了,伸手一摸,黏糊糊的。“妈妈,妈妈,鸡蛋清流了一床。”妈妈知道是我干的蠢事,并没有责怪我,只是对我说:“傻孩子,咱们买的鸡蛋又不是受精卵,温度也达不到,怎么能孵出小鸡呢!”听了妈妈的话,我明白了没有知识就是不行,只有努力学好科学知识,才不会干出这样的“傻事”。这件事已经过去很长时间了,可是,每当想起这件事,我都会觉得十分好笑。