这天,我去了外地旅游,坐了不知多久的马车,我们来到了一个湖边。
湖面波光粼粼,五颜六色的光芒从湖面上“射”过来,湖的两边长着许多花花草草,叶子上的露珠晶莹剔透,这可真是人间仙境啊!
我欣赏着这样的美景,不禁入了神,要求在这休息一会,车夫爽快的答应了。
我转过身,继续欣赏景色,这时,湖面上泛起了一圈圈的涟渏,我放眼望去,原来是一艘叶子形状的渔船驶了过来,船上有两个孩子,他们划着船浆,看上去很吃力,后来,其中一个孩子似乎想到了什么,他问另一个孩子:“带伞了吗?”另一个孩子回答:“船仓里有四把”,那孩子听了很高兴,快速的从船仓中拿出了四把伞,让另一个孩子停下船浆,和他一起坐到船上,另一个孩子一脸茫然,不明白那个孩子到底想做什么。此时,岸边的露珠一闪一闪的眨着眼睛,仿佛它也很好奇,想知道那个孩子在干什么。这时,一阵风吹了过来,船也动了起来,原来那个孩子是想用伞使风让船前进呀!
这时,车夫提醒我该走了,我又上了车,随着几声轻快的鞭子响,马叫了一声,飞奔而去……