关于泪水作文
她,刚从师范大学毕业,便来到了这所国中。她庆幸,自己能有一份热爱的工作。
他们,一群年少无知的孩子。他们天真,无忧无虑;他们烂漫,一颦一笑,透着阳光的气息;他们顽皮,眉飞色舞间,带着点淘气。
就在这个秋天,两条直线终于交汇,她是他们的语文老师。
他们的顽皮本性在她那边完全爆发。天性使然,这种行动“迅速蔓延”,也让这位初出茅庐的老师伤透了脑筋,可是每次一想起自己的少年时代,她便露出了宽容的微笑。
可是毫不知情的他们却得寸进尺,一次次的给她捣乱,那又一次不交作业后,她忍无可忍了。
终于……那天,天阴沉沉的,厚实的云层密不透风,没有一缕阳光能穿过它,直射大地。上课铃响了,她抱着一堆散乱的作业,走进了教室,那里寂静无声,她的目光扫过每一个人的脸,面无表情。教室静得可怕,仿佛过了一个世纪之久,她终于开口了。在她的询问下,一群没交作业的人站了起来,望着这一批呆立着的人,她似乎不愿面对,闭上了双眼。在那一瞬间,他们分明听见了心碎的声音,他们分明看见了她眼中的失望,那盏原本明亮的灯呀,已经黯然失色。她再一次睁开了双眼,望着他们,她的眼睛红了,啊,他们看见了什么?她的眼眶里噙满了泪水,霎时间,眼泪夺眶而出。每一滴泪的消然落下,都像是在他们心头敲了重重一棒。他们不敢正视她,他们在心里一遍一遍地说着:对不起,对不起……
在那一刻,他们成长了,在他们心里有了一口警钟,时刻告诉着他们对与错、是与非。而这一切的一切,只因为他们不愿让心中的公主再次落泪。