关于泪水作文
假期,对于同学们来说是轻松的,是愉快的,是自由的……我也不例外。可是,8月5日那天发生的那件事,却使我之后的假期染成了灰色的。
8月5日,阳光明媚,在洗过一般的天空中,飘着几缕白云,它们正在天空中悠闲地散步呢!我的心情好舒畅啊!因为今天要去苏州考级。当我想掏出小灵通看时间的时候,意外地发现我那斜挂在身上的小包不见了!这仿佛是一个晴天霹雳。我赶紧让爸爸调转车头,在来的路上仔仔细细地找了一遍,哪儿还有小包的踪影。我并没有死心,又回到汉堡店问阿姨,汉堡店阿姨的话却将我推入了万丈深渊。我再也忍不住了,泪水“哗”的一下,从眼眶里涌了出来。怎么会这样?小包里还有我的小灵通、钥匙、钱包、借书卡……更重要的是,那里头还有我的准考证!
时间飞逝,已经10:50了,得马上返回实验国小。我一路上都在哭,眼泪像自来水一样不停地往下流。这时的太阳好似蒙上了一层灰色的纱布,天空也不像蓝宝石那样美丽了,远处的云絮开始聚集起来。
每当我看到图书馆的时候,我就会想起我以前的那个借阅证;每当我看到家里的门时,我就会想起以前的那串钥匙;每当我看到一个电话号码时,我就会想起以前的那个小灵通;每当我看到商店里琳琅满目的皮包时,我就会想起那个与我共度6个春秋的小包……当某样东西还在自己身边时,我不知道珍惜,但它们离我而去时,我才明白它们的重要性。我伤心的哭了。这次丢失的东西,也许再也不会回到我身边了。虽然它们经常出现在我的眼前,但是我明白,那不是现实。如果上天能再给我一次机会,让我丢失的物品再回到我身边,我一定会加倍的珍惜,不再让它们离去。如今,它们没有了,我那伤心的泪,在心头不住地流。不行,我得坚强起来,不然的话,这事会影响到我的学习。对,我必须坚强起来!
伤心的泪,使我懂得了珍惜;伤心的泪,使我体会到了马虎的可怕;伤心的泪,让我学会了坚强。我永远也不会忘记伤心的那一天——8月5日。