向日葵作文
人人都见过向日葵,也都认识它,但是又有多少人等发现在向日葵身上的那种品质呢?
向日葵有一种高贵的,坚决不屈服的品质。我们都知道,向日葵之所以叫“向日葵”,是因为它是向着太阳的一种葵花,正是它的这一习惯,让它有了这一种高贵的品质.....
向日葵永远都向着太阳,不管太阳是在东边升起还是在西边升起,不管太阳是在东方落下还是在西方落下,它都向着太阳。好像太阳是它的主人一样,主人说往东它就绝不往西。但尽管是这样,向日葵也不会失去它身上的那种高贵品质:他总是高傲的抬着头,不管是风吹雨打,还是狂风暴雨,它总是这样,不肯轻易低头。我就从来都没有见过向日葵低头。如果有一天,我看见向日葵低下了他那高贵的“头”,我想:那一定是因为见不到太阳而低下的吧!
其实向日葵也是有一种默默奉献的品质,在生活中,我们最最爱吃的瓜子,就是在向日葵身上取出的葵花子。
在我们的生活中,也有许多的人是具有向日葵的这种精神的,像是考试的学生,有时候,就算是没考上,考砸了,他们也绝不会放弃,而是准备好为下一次的考试做准备;工作的人们,有时候,上门去拜访,推销自己的产品,被顾客拒绝后,他们也不会气馁,而是整装待发,向下一个目标前去。这些具有“向日葵品质”的人们不仅仅只有这些,还有许许多多。许许多多的人们也是具有这些品质的,他们也都像向日葵一样,坚持不懈,不屈不挠。
向日葵是那么平凡,又是那么高贵。它是金黄色的,在太阳的照耀下,像金子一样闪闪发光,好像闪耀出了耀眼的光芒。我也要像向日葵那样,在这里,闪闪发光。