时光如流水,转眼间我将国小毕业了。不知怎么的,最近脑海中总浮现您和蔼可亲的面庞,耳畔又回响您亲切的话语。还记得上二年级时,我因肠胃不适,不小心在教室内呕吐了一地,味道难闻极了。您连忙跑到我身边,问长问短,给我倒水漱口。同学们也不但没有怨言,反而扫的扫,拖的拖。我虽然依旧难受,课心里却热乎乎的,在这样的氛围中长大的我,我懂得了去关心他人,懂得了宽容。
忘不了,三年级时,我大病出院后,同学们那一张张笑脸,一声声亲切的问候,让我感到了集体的温暖,懂得了友谊的珍贵,更难忘的是,五年级时,一次不理想的考试使我情绪低落,一个人趴在课桌上,一动不动。是您,用那慈母般的手轻轻地抚在我头上,传递着胜似亲情的关爱:“孩子,来,让我们分析一下错爱哪里,下次努力,好吗?”短短的几句话,化解了我心中的迷雾,使我倍感温暖,热泪盈眶。从那以后,我又重新振作起来了。陆老师,您不愧是我学习道路上的导师!陆老师,我不知道该怎么感谢你,就让我把你当作最好的朋友吧!