当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手地教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你的成绩不理想时,是谁抚摸你的头,指出你的不是?是老师!
是啊,老师是春蚕,是蜡烛,想着想着,一件小事浮现在我的眼前。
那天傍晚,我正在学校写作业,里面有一道应用题不会,便去问数学老师。跑到办公室一看,只见吴老师正在收拾东西准备回家呢。上了那么长时间的课,不累才怪呢!看到这儿,我实在不忍心打扰她,刚到嗓子眼的话,又咽了回去。我转过身,头也不回的往教室跑去。
然而,吴老师的目光是那样的尖锐,她看见了我。“陆汝锋”一声清脆又熟悉的叫喊声传到我耳边。我急忙“刹车”,回头一看,吴老师正站在办公室门口向我招手呢。我不好意思地走到她面前,“什么事,这样急?”老师抚摸着我的头问。我抓了抓后脑勺,吞吞吐吐地说:“我…我…”“到底什么事啊?”于是我向她说明了来意。
吴老师二话没说,拿起我的作业本,放到桌上,耐心地讲给我听。直到我会时,天已经黑了
老师,您感觉到了吗?清新的晨风随您而拂,它吹去了我的真诚祝愿;老师,您看见到了吗?明媚的旭日迎您而升,它带去了我的衷心祝福;娇柔的柳树向您的点头,它代表了我的满怀敬意。