刚踏入刘海粟国小读一年级时,是和蔼可亲的沈老师教我们。沈老师胖胖的,有似鱼一般的眼眶,明亮的眼睛,小小的鼻子,笑起来很灿烂的嘴巴。沈老师对每一个小朋友都很好,我们都很喜欢她。
记得有一次,考试我是全班唯一一个一百分,拿到了全班第一名,我特别开心,开心中还有一些骄傲自大,在沈老师评讲试卷时,我洋洋得意地看着黑板。后来,我越来越骄傲自大了,在第二次考试中没有考好。那天,我正好轮到做值日,我一边做值日,一边听沈老师温柔的对我说:‘‘周莹你很棒的,以后千万不要骄傲自大了,要记住‘人外有人,天外有天’这句话。加油!’’我听完这一番鼓励,羞愧地低下了头,并暗暗地记下了这一段话。
之后,我的成绩便一下子好了许多。我真的十分格外感谢沈老师那一段触动人心向好的一面发展的话。三年级时换了老师,但每到9月10日教师节时,我和好朋友方方还是会一同去给沈老师送去一朵花和一句‘‘祝你教师节快乐’’这样的祝福语。
现在,我已经五年级了,但对于那段话我还是记忆犹新,那段话使我更好,更完美,在我国小学业中添上了重要的一笔,我还要上两年就即将离开这个学校,这里教过我的老师。如果我是小花,那您就是辛勤的园丁,给我们浇水施肥,守护着我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我祝福每位老师天天开心,永葆青春。