我的小兔子作文
我有只小兔子圆圆,我可喜欢它了!它是我冲上围棋业余初段时,爸爸奖给我的哦!
圆圆的身子毛茸茸的,圆乎乎的,蓝蓝的眼睛总是滴溜溜地打转,可机灵了,圆不溜秋的短小尾巴贴着身体,可爱极了!
我还记得圆圆刚来到我家时,挤在一个狭小的笼子里。一带到家,我便迫不及待地打开笼门,想让它在阳台上自由地舒展一下身子。没想到它根本就不领情,它缩着脖子、警惕地环视四周,过了好一会儿,才蹑手蹑脚地爬出笼子,然后立即飞奔到角落里躲起来。之后一段时间,我每次去看圆圆时,它不是一声不响地跑到墙角去自娱自乐,就是害怕地缩在一角,用看怪物的眼神看着我,仿佛我会打它似的。
为了让它熟悉我,我天天给它准备好吃的新鲜的蔬菜、香甜的胡萝卜、喷香的饲料刚开始它总是先机警地抽动鼻子嗅一嗅,再一点一点靠近,然后小心翼翼地叼起菜叶快速跑回墙角慢慢享用。
过了一段时间,它开始亲近我了:它经常在我身旁悠哉悠哉地品尝美食。再之后,它完全把我当成朋友了,只要我一走到阳台上,它便马上一蹦一跳地跑过来蹭我的腿,蓝宝石似的眼睛瞅着我,好像在说:“我好想你啊,小主人!有没有给我带好吃的零食呀?”每当这时,我便会弯下腰,轻轻的抚摸着她,它会眯着眼睛,把头凑近靠在我的脚背上,好像正舒服地坐在按摩椅上享受着按摩。接着,我便抓一大把饲料,掺上胡萝卜、黄瓜喂它,一个月后,原来那个瘦小的身影不见了,只看见一只膘肥体壮的大兔兔横卧在阳台上。
我很喜欢我的小圆圆,现在圆圆也很喜欢我。我想:只要我们付出真心,动物也会和我们成为朋友,人与人之间也是一样,只要我们真心相待,一定能拉近彼此间的距离,友好相处。