中午时分,吃过饭后,我便蹦蹦跳跳地来到那辽阔无垠的麦田里玩。
记得夏天的时候这里还是一片绿色的海洋,转眼间变成了金黄色的海洋,每当走在那田间小路时,都忍不住回头望一下那美丽的麦田,它让人感觉像是走进了连绵不断的画卷,真是“独出前门望野田,月明荠麦花如雪”啊!
走过麦田就来到了翠绿无边的树林,我熟练地爬上一棵大树眺望远方,隐隐约约可以乡下所有的美景。
走过树林,就来到了那让人感觉到凉爽的小河,它好像一面镜子,河水清澈见底,波光粼粼,可以看到河底嬉戏玩耍的小鱼和河底的沙市。它就像一个画家,栩栩如生地画出了周围五颜六色的花儿;绿油油的小草;高大的树;蓝色的天空;不时有几只鸟儿在空中飞过,它都画在了它的“图画本”上,小河真是个著名的画家啊!
走过石桥,映入眼帘的是那绿油油而柔软的小草,孩子们在草地上追逐打闹,嬉戏玩耍。甚至跌个跟头也摔不疼,小草都比体育馆的垫子还要柔软。
傍晚时分,我恋恋不舍地走在回家的小路上,脑子里总么也忘不掉金黄色的麦浪,翠绿的树林,清澈见底的小河,柔软的小草!