有些人喜欢热闹繁华的城市生活,有些人喜欢寂静朴素的乡村生活,而我喜欢寂静朴素的农村生活。
早晨,我醒来并不是因为那“叮铃铃”的闹钟声音,而是被那清脆的鸟叫声叫醒。我一打开窗户,深绿肆意的绿,这儿一丛,那儿一簇,生长着,壮大着。清新的空气迎面扑来,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的唱歌,一丝丝的阳光照了进来,暖和极了。
中午,大人们和小孩子把桌椅饭菜搬到绿树荫下,天高地阔地吃起来。吃完大人们躺在柔软舒适的床上睡午觉,只有不知疲惫的小孩在玩耍。他们把树枝、树叶,泥巴做土豆、武器……
下午,大人们扛着锄头,水、铲子去田里松土、浇水、盖土,使植物不屈向上,茁壮成长,长出丰硕累累的果实。
晚上,大人们和小孩们在家里一边聊天一边吃饭,脸上露出了笑脸,一阵微风拂过他们的脸颊,头上的汗珠都落在地板上。
虽然农村没有城市的大街,没有城市的高楼大厦,没有城市热闹,但是农民有自己的特点。
我喜欢热闹繁华的城市,但我更喜欢寂静朴素的乡村生活,因为它比城市安静,沁人心脾。