在乎的作文
那一年的冬天特别冷。
寒假里,我很不愿意外出,整天窝在家里。隔窗望去,满世界尽是皑皑白雪,好美!我在想:是否其他人也都和我一样,不愿意外出呢?
这时,我收到了一个好消息和一个坏消息。坏消息是,我被爸妈安排了十几天的数学补习;好消息是,爷爷奶奶将要来和我们一起过年!听到这个好消息后,补课的烦恼瞬间烟消云散,我急切地盼望着爷爷奶奶的到来。
在爷爷奶奶上列车的前一晚,我兴奋地拨通了老家的电话,奶奶却在电话那头告诉我,她不来了。这让我感到很失望。我说了无数个理由,恳求奶奶一定要来,奶奶却说:“我一个人在家里自在、快活,吃得好,住得也好……”其实我是明白奶奶内心的真实想法的,她是不舍得往返的费用;其实我更知道:奶奶是多么想念自己的儿子儿媳还有孙子,她是多么想来看我们……
好在爷爷还是来了。
他显得更加衰老了,脸上的皱纹也是越来越深。看着爷爷,我开始悔恨,恨自己寒暑假为什么不回老家,多陪陪辛苦了大半辈子的爷爷和奶奶!我决定,这段时间,一定要好好陪陪他!
第二天一早,吃过早饭,我就像小时候一样,拉着爷爷和我下棋。下棋的时候,我眼前似乎又浮现出小时候和爷爷奶奶在一起的美好场景。这时的我,感到好温馨。
“臭小子,原来在这呀!”我被这突如其来的吼声吓了一跳。抬起头,看到爸爸怒气冲冲的模样,我才意识到把上午补课的事给忘了。一向敢怒不敢言的我,这回居然理直气壮地顶撞起了爸爸:“我就是想多陪陪爷爷,不行吗?”说完,我忍不住哭了起来……
我极不情愿地带上补习资料,跟着爸爸走出了家门。我们默默地走了一段后,爸爸缓缓地对我说:“对不起,爸爸错怪你了。我还以为你是以陪爷爷下棋为借口,不想去补课呢。等补完课回来,爸爸和你一起,好好地陪爷爷下棋,好不好?”我听着,没有作声,心潮却在暗暗涌动……
那一年,我懂得了,亲情是最宝贵的财富,远比任何东西都要润泽人心。我在乎这份可贵的亲情。