在乎的作文
我在我们班是最矮的一个,排队排在最前面,拍集体照也排在最前面,经常有人会把手举到我的头顶,划一条平行线到他的胸口,干笑两声说,你怎么那么矮呀?一开始我很生气,到了家还是闷闷不乐。妈妈告诉我:“别人说你什么不重要,你自己是什么才重要。”之后,再遇到同学的嘲笑,我就装作满不在乎的样子,可是内心还是很失落的。
我翻开了一本《儿童如何长高》的书,书上说,长高三要素:多运动,多吃饭,多睡觉。我想那就先从运动入手吧。每天放学我都会去小区里跑两圈,周末再去游泳,锻炼肺活量。每每练到筋疲力尽的时候,想到可以长高,我咬咬牙,坚持了下来。
一年一度的运动会到来了。人人都可以参加,这可是个好机会,我立即报名参加女子800米长跑项目的比赛。
那个激动人心的时刻终于来到了,我站在了起跑线上。四下张望,发现参赛者个个人高马大,腿都好长啊……不由有些畏惧。我抬起头深吸一口气,调整情绪,凝视着终点,仿佛身体霎时间可以飞起来越过它。
“呯——“随着一声发令枪响,我们像一支支离弦的箭一样朝着目标飞奔而去。刚开始我身体紧绷,非常紧张,这种状态影响了我的发挥,渐渐地我被对手落下,我仿佛又看到了报名时体育委员轻蔑的表情。我知道,其实我是在乎我的成绩的,我也是在乎同学们对我的看法的。于是我不甘示弱,拼命追赶。日积月累的训练果然使我脚底生风,在最后100米处我跑到了第二,最后50米我超过了第一名。在我撞线的那一刻,一种难以言喻的幸福让我激动不已。老师和同学纷纷围拢来,向我祝贺,同时对我表示敬佩,虽然他们都比我高,但是此刻我充满了成就感,虽然我仍然是最矮的,但我感觉自己是最高大的。
领奖台上,第一名的我站在了最高的位置。看看旁边的第二名,虽然比我位置低,但她还是和我一般高,不过我已经不在意这些了,我骄傲地举起了金牌微笑着。教室里,老师召集班里四位获得奖牌的同学合影,我一看,我还是最矮的,但是我拿到的却是金牌。
我想,既然我在运动方面已经技高一筹,那么在学习上,如果再加把劲也成为第一名,那么我是不是会获得更多的自信?
体育课上,体育老师让我带领几个长跑成绩始终难以提高的同学跑800米。我控制着速度,做好标准的姿势给她们当榜样。跑到第二圈时,老师一边掐着秒表一边冲着我们竖起了大拇指:“大家进步了!继续加油!”
我继续带领着同学们向前跑。跑着跑着,前面笔直的跑道,十分平坦,看起来一片光明。是的,因为我在乎,所以我才会努力。