在乎的作文
窗外,树已枯黄,一片片的残叶随风零落。
一片残叶从窗户中飞过,落到了他面前。看着眼前的残叶,他黯然神伤,眼中流露出一丝哀伤。慢慢的,他捡起面前的残叶,凝望着,视线转到了窗外。“喂,你站起来。干嘛呢,又走神了吧,你看看你们现在的学生,都什么时候啦,一点都不在乎。唉,算了算了,坐下吧……。”讲台上传来了老师的声音,这才把他的这才把他的注意力转移回来。看着老师气得面红耳赤的样子,他的嘴角勾起了一抹微笑。
翻开书,他将那片残叶夹在了书中,依旧是那样,一直盯着窗外看。
窗外的叶子开始乱舞,一股凉风吹入了教室,他迅速的关上了窗户。他似乎意识到,起风了,就在这时,他似乎有点不安。
“叮铃铃……”
下课了。他没有像往常那样跑出去疯玩,而是静静的坐在椅子上,把头埋在了书里。“呀,起风了,好冷啊。”“是啊是啊,你看看我们都穿的那么薄,肯定会感冒的。”旁边传来了几个女生的谈论,他这才意识到,自己穿的是件短袖,瞬间,他感到浑生的鸡皮疙瘩都起来了,经受不住寒冷,到了个喷嚏。
翻开书,那片残叶映入他的眼帘,他想起了他的伤心事。
就在昨天,他拿着仅有80分的试卷回到家里,本以为妈妈会像往常一样安慰他。可让他没想到的是,他的妈妈却一反常态,把他训了一顿。原本很伤心的他,变得更伤心了,他也不知道为什么,自己竟然和妈妈吵了起来。妈妈在一气之下说出了令他绝望的话:你看看你,考了这么点儿分数,还不好好学,太令我失望了。现在,我对你的分数已经不在乎了,你考成什么样我都不在乎了,甚至,你以后的一切我都不在乎了!话音未落,他踹开门,头也不回的飞奔出了家门,只听见妈妈在那儿啜泣的声音。
“我太笨了,妈,我对不起你。”他坐在座位上,心里默想着。抓起那片残叶,将它握在掌心。
终于,挨到了放学。
走到门口,一阵阵的凉风吹入他的脖子,不经意的缩了缩脖子。硬着头皮钻入了冷风中。校门口,人山人海。
就在他抬头的那一瞬间,瞥见了一个熟悉的背影,是……是妈妈!
“孩子,快过来,快把衣服穿上,被冻着。昨天是妈妈不对,是我太激动了,你是我儿子,我怎么会不在乎你呢?”看着冻的脸颊通红的妈妈,他再也忍不住了,将妈妈搂入怀中,长叫了一声:“妈——”