我的生活作文
家中老师?老师还能请到家里?如果你问我,我就会回答:是的。不要觉得奇怪,听我娓娓道来吧!
一年,正值春季,是感冒高发期。我也逃不出流感的魔爪,只能在家休养。这不免落了许多功课。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办,怎么办哪!
堆积如山的作业,许多不懂得难题,焦急的心态。语数英三科都让我头疼。语文,许多课文重点没听;数学新公式我也不清楚;尤其是英语,一大串密密麻麻的字母让我眼花缭乱。这样的进度,期末考怎么办哪?
一天,过了一会儿,妈妈走到我面前,打开了电脑,神秘地说:妈妈今天把老师请到家里来了。
咦?老师不是在学校上课吗?怎么,还能请到家里?好奇怪呀!
哪儿?我左看看,右看看,没有什么人啊!
在这里。妈妈笑了笑,点开了一个软件,找到一个视频。天哪!有一个女老师在讲这几天落下的功课!那个女老师正在讲英语。她一手举着一本英语书,一手指着书上的单词,,温柔地对我说:教室,classroom。
class我在用麦克风大声的念着单词,但我读的有点结巴。
而女老师却耐心的给我指点:‘oo’组合念‘o—’,发长音。再念一遍,classroom。还可以远程指导!这跟教室里上的感觉一模一样。
classroom我又念了一遍。
good!很好!那我们开始下一个词就继续这样一直上到下课。
接下来这几天,我都在和老师在电脑上互动。不懂得,问一下老师,就可以获得解题思路;没听明白的,老师会再讲一遍渐渐地,这几天的知识我终于补了回来。
我兴奋地对妈妈说:家庭老师真棒!妈妈告诉我:是啊!我们国家经济越来越发达,科技也越来越发达,不仅老师可以请回家,还有医生等可以请回家呢!