摄影师的作文
在二零零六年的那一天,我与爸爸去参观了一个著名的展览。这一次展览展出的是某某摄影师,在野外生活时,拍下的一些照片。
大家在那一幅幅生机勃勃的摄影作品中穿梭着,那琳琅满目的作品,在我眼前不停的闪过。看着那些作品,真像是把大家带到了那充满撕杀、搏斗和地位之分的森林中去。大家像是亲眼看到了弱肉强食,可爱的小动物们残忍被杀的场景。但有些也并不是这样的!有些照片描述的是动物之间的爱,森林里的友情。比方说这样一幅照片:这是有两头牛,在一起抵抗一只狮子的猛烈进攻。在平常,一头牛是根本抵不住狮子的进攻的,但两头牛的力量和起来,就能一起赶走狮子。大自然是多么美丽呀!
大自然的这些美吸引了我,使我渐渐地喜欢上了摄影。我想:光喜欢还不够,还要当一个专业的摄影师,我觉得摄影师的生活,是多么的无忧无虑呀!他可以整天在广阔的田野上奔跑,不受约束;他可以靠在大树上,躺在草原上酣酣大睡,无人打扰;他可以给小动物们拍照,抓拍每一个细节,甚至与它们亲密的接触。他可以……他可以……他什么都可以的,他是自由的,我向往着这样一来的生活!因为,我现在还小,因此,当摄影师就成了我暂时的理想!
等长大后,我当上了摄影师,我要去发现动物们之间的友情、发现森林里的生物、发现大自然的美丽!