摄影师的作文
一天,我和爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起去了溪口,那里到处在卖千层饼,可香了。我就顺着这条有千层饼香的路往前走。我看到了许多红色的灯笼和几个中国结,那几个中国结上都有一个“福”字。我在右侧也看见了一些灯笼,灯笼连成一串串的,左边也是一样,有的是椭圆形的,有的是鸭蛋形的,远远的看去一个个可红了!
后来我们返回原路,发现一个地方在做动物的那种糖,黄色的糖刷过来、刷过去。我让做糖的人慢慢做,我拿好照相机,叫她做蝴蝶。她慢慢地在石板上刷了一大块糖,来做为蝴蝶的身体,然后她轻轻的一挥,糖象丝一样慢慢地围绕着蝴蝶的身体,一直很流畅地做着。不一会儿,一只漂亮的蝴蝶就做好了。她用一根竹签按在蝴蝶中间,再用刀将蝴蝶轻轻刮了起来。我拍了一张完整的照片,上面的蝴蝶可漂亮了,只是全身是黄色的,我希望她能变成五彩缤纷的颜色就更好了。然后我们来到了小溪边,小溪可美了。我在小溪对面的岸上照了张相,对面有一孔石桥,石桥旁,很多小船在溪里游,旁边绿树成荫,夏天一定可以给人们带来凉爽。还有很多红灯笼的影子呢!
爸爸妈妈奖励了我一番,让我品尝了那个香香的千层饼。摄影真是太好玩了,我以后一定要多拍几张给同学们看,让没有去过溪口的同学感受一下美丽的风景。