摄影师的作文
这是令人难忘的到野外亲近大自然的一天。
凌晨四点半,窗外还是一片漆黑,爸爸在我耳边轻声叫醒还在梦乡酣睡的我,今天一早我们要去一百多公里外的从化桂峰村拍鸟,去体验一把野生动物摄影师的生活。一起去的还有丰富拍鸟经验的瞿伯伯和五年级的朴朴哥哥,还有鸟类生态摄影师小黎哥哥。
这次我们的主要拍摄目标是朱雀雄鸟。早上的光线是最适合拍摄的,所以一下车,我们拿好相机赶紧向朱雀常活动的田野走去。很快,我们就发现了十多只朱雀,但大多是灰色羽毛的雌鸟。在朱雀群中,通常雄鸟的数量非常少,雄鸟从头到尾都是红色的,非常美丽,也很难拍到。幸运的是,这群朱雀中有两只雄鸟。我们赶紧拿起相机小心靠近雄鸟,把红色的雄鸟清晰地拍了下来。田野里的其他鸟类的种类也非常丰富,我们还拍到了常见的麻雀、小鹀、斑鸠、鹊鸲和北红尾鸲,还意外发现了国家二级保护动物猛禽黑翅鸢。
不知不觉中太阳渐渐地下山了,我们带着满满的收获回到了家。
这是寒假里我最开心最难忘的一天!