吃的作文
“哇!真香啊!”一进教室我就闻到了同学们带来的“美味佳肴”散发出的浓浓香味儿,看到摆在课桌上的一个个保温饭盒,想象着里面香喷喷的美食,不流口水肯定味觉有问题了!我可经不住诱惑,嘴唇连动直动的,免得口水流出来了,一个姑娘家出洋相。没想到还真有人口水“直流三千尺”了呢!
你看,二排的一个小石子,他眼巴巴地盯着石头妈妈带来的菜——“高原笋尖”。石头妈妈刚拧开盖子,小石子就站起来,踮着脚,脖子伸得老长,喉咙里面恨不得伸出爪子来了。他的口水已经流到下巴上了,可他一点儿也没感觉到。哈哈,真搞笑!
石头妈妈可沉得住气,她不慌不忙地端着“高原笋尖”从第一小组开始让我们一个一个地品尝,那小石子嘴里不断地念叨:“呜……呜……我要吃,我要吃啦!”还没轮到他面前,这贪吃的小石子就敲着饭碗,不停地祷告:“快点来,快点来!我实在等不及了!”好不容易轮到他了,小石子马上用筷子拈了一大夹,全都塞进了嘴里,石头妈妈连声说:“孩子,慢点儿吃,慢点儿吃!”他狼吞虎咽地吃完了,说:“真好吃!我还想吃!”的确,这“高原笋尖”的味道就一个字“爽”!
杨子逸做的“茄饼”色香味俱全,一大堆小石子蜂拥而上,一抢而空,杨子逸自己都没吃到,但他把最后一点儿渣渣给那个叫得最厉害的小石子了。那贪吃的小石子很有礼貌,高兴地说:“谢谢哥哥!”
安虹静做的“蕃茄海鲜丸”早已把大家的目光吸引过来了。那“保温盒”的丸子各式各样,鱼丸、虾丸、肉丸……又是那个小石子眼巴巴地盯着饭盒,眼珠子都快掉出来了。这下石头妈妈从小同学开始,那小石子接过石头妈妈递给他的丸子,舍不得一下放进嘴里,一小口一小口地品尝,那模样可爱极了。
“刘晓颖姐姐的糖醋排骨味道真好!”那可爱的小石子吃完糖醋排骨在评论呢,“我真是一个幸运儿,吃到的尽是肉,一咬,又甜又酸的油汁就流到喉咙里了!”他满意地说,我们都高兴得直笑。
哈哈,我介绍了半天,你们知道最贪吃的小石子是谁吗?——董凌志!
对,就是他!不过这一点儿也不丑,因为石头妈妈说:“民以食为天,好吃、好玩是小孩子的天性嘛!”小石子董凌志也说:“你们忘了,老师说真实的、自然的就是最美的,我最贪吃就最美!怎么样?别不服气!”
服气!服气!嘿嘿,这最贪吃的小石子还有理论依据呢!