迎国庆作文1200字
今天是国庆节,我们跟随小作家协会的老师走进大自然,去体验生活。
我们首先来到文祖镇的石子口村。这是一个美丽的小山村,一进村,映入眼帘的就是一座座石头房,石头屋,村中的小路也是石头铺成的,哦,怪不得叫石子口呢,你看,这里的所有建筑都是石头建成的,处处透着古朴的气息,多么宁静祥和。
村子的东南是齐长城。老师说齐长城遗址是国家级重点保护文物,那里有雄伟的锦阳关。于是,我们排着长长的队伍,有说有笑地向山中进军,去感受一下古老的齐长城气势。山中到处是山楂树,核桃树,柿子树。一个个红红的山楂像玛瑙似的,真是喜人。那柿子就像是一个个小灯笼,挂在树上,真赛呀。我们都笑得合不拢嘴,还高兴得唱起了歌儿。来到齐长城遗址,我们踏着一块块碎石,扶着城墙,向远处眺望着,听老师给我们讲述孟姜女哭长城的故事,给我们讲述古代军队在此抵御敌人作战的故事,随着老师的讲述,我们浮想联翩。
秋天是收获的季节,走在田间小路,到处都可以看到忙碌的场景。老师说,要带领我们去挖地瓜。哇!挖地瓜?我们都高兴地跳起来。兴高采烈地跟老师往前走着。我们来到一片瓜地旁,看到绿绿的秧苗那么肥实,真好!这时,老师告诉我们:“山里的地瓜特别好,这块地里的地瓜,村里的爷爷奶奶已经帮你们拔秧了,还给你们准备了小铲子,我们就在这里,以小组为单位,在这里挖地瓜。”
耶!老师一声令下,我们都疯了似的,下到地里,迫不及待地挖起来。哟,这么大!我们一下子就弄到块大地瓜,越挖越带劲。看呐,又是一块。不行,这块太小,再去寻。我们瞪大了眼睛,用铲子使劲地挖。不行,别把它们铲坏了,干脆用手得了。沈铭涵同学的脸上抹成了大花脸,可还是一个劲地用两只手在地里刨。我们体验到了劳动和收获的乐趣。劳动真好!收获真幸福!
中午,村委的叔叔阿姨给我们烤好了地瓜,吃到了又大又甜的地瓜,吃到自己亲手挖到的地瓜,我们心里特别高兴。中秋快到了,饭后,老师又带领我们去做月饼,说月饼做好后要送给村里的爷爷奶奶们吃,我们心里又兴奋又激动,这还是第一次做东西给长辈们吃呢。村里的叔叔阿姨给我们准备好了材料,教我们怎样做。我们以小组为单位,在老师的指导下边做边说。哈哈,真开心!
月饼做好了,老师和村书记又领着我们去看望村子里的孤寡老人。我们小组去看望了一位在坐轮椅上的爷爷。多年前,他干活从楼上摔下来,成了残疾,只能坐轮椅了,由家人进行照料,生活非常困难。我们的到来让他们非常感动,我们想给他家里打扫一下卫生,帮他干点活,可是,那位奶奶不让我们做。于是,老师给爷爷讲述了张海迪、史铁生等残疾人身残志坚的故事,鼓励爷爷振作起来,好好生活。我们听了也非常的感动,帮爷爷推轮椅,围在他的身边,给爷爷唱歌,爷爷的高兴地为我们鼓掌,开心地笑着。临别前,我们还和爷爷奶奶一起照相留念,心里却有些依依不舍。
时间过得真快,一天的小作家采风活动结束了,在老师无微不至的照顾和关心下,我们玩的很开心,也学到了很多书本上没有的东西。真是一个难忘的国庆节。