迎国庆作文1200字
一年一度的国庆佳节在我们的欢呼声中拉开了序幕,还没等到假期的开始,我们同学们就已经在学校里可以说是彻夜不眠地等待着小长假了。无论是上课还是玩耍,大家越来越漫不经心,即使老师再三地提醒,我们心中激起的浪花也得不到丝毫的平静。
终于,在假期前的最后一节课时,大家更是心急如焚地等待下课铃,下课前的几分钟像是一个世纪那般的长。我虽然表面上认认真真地听着老师的授课,但是心里却暗暗安排了起来:假期去哪儿好呢,叫上那几个朋友呢,又去玩些什么呢……我又想到了假期里美美的自由生活,嘴角不禁浮现出一丝得意的笑容。在这时候我掉以轻心了——“你上来写一下这题的答案!”老师突然对着我说道,“我?”我猛然间从自己的黄粱美梦中穿越到现实中来,“就是你啊,还不快上黑板去?”爱看热闹的同学们“善意”地提醒了我,我不满地白了他们一眼,望着这群幸灾乐祸的同学,只好在他们的笑声中硬着头皮上了。果然,我漫不经心的态度导致了错误,虽然答案是正确的但是过程却不是很完整,老师先是让我回到座位上,然后开始她长篇大论的“演讲”。我听着老师千篇一律的批评,显得略微不耐烦的样子,但这一点被敏锐的老师抓住——“你是不是上课又走神了?还不好好听我教导,这个过程明明讲过很多次了,上次测验你虽然是最高分,但是学习切忌骄傲用事啊。等下留我办公室!”我简直是欲哭无泪啊,这也是乐极生悲的最好诠释吧。
好不容易从办公室里出来,一脸狼狈的我与喜气洋洋的朋友们形成了鲜明的对比。但是想想假期的美好,刚刚的“愁云惨雾”瞬间烟消云散了。我赶紧回到家,拿出手机和朋友们联系起来,大家约定好时间地点,就等着假期的高潮来临了。
在游戏和作业的帮助下,我快速的消磨了在家的时光,接下来就该是我们的外出时间了。大家一个个都约定好在电影院见面,我早早地准备好行李,带着假期的好心情向着电影院进发。今天的天气也是格外的晴朗,仿佛映衬着大家美好的心情。
我们在客户端上买了电影票,观看的是国产的新片《中国机长》,坐在等候区里舒适的沙发上,大家都很兴奋,不停地聊着接下来的计划。我也是怀着激动地心情,在这里等待着电影的开始。过了几分钟,在检票员的帮助下,我们一行人顺利地坐在电影院的大荧幕前。即使是在黑乎乎的观影席,我们也掩饰不了内心的欢呼雀跃,在一阵阵的广告后,正片开始了,原本吵闹的大厅瞬间寂静下来,我们专注地欣赏着电影,享受着假期带给我们的愉悦与放松。
当我们看完电影,却发现天色逐渐暗淡下来,原本的计划打算不由得泡汤。不过电影却是如此的精彩,令我久久沉浸于其中,现在依旧能回味起电影的惊险刺激。
国庆在给我们欢乐的同时,也教会了我们一些祖国的知识,毕竟这是祖国的生日啊。我们在欢乐笑声后,也真诚地祝愿我们伟大的祖国能越来越强大,人们越来越幸福!