消防演练作文
那是在干什么?同学们蜂拥而至的在干什么?哦,原来是在消防演练呀!
在20xx年11月7日两节课后,我们学校做了一次消防演练。“呜呜呜……”警报声响了,我们拿出了打湿好的毛巾,从教室往外跑,同学向一个个像老虎一样冲了出来,楼梯里到处是烟雾,我眼睁睁看见我前面的同学钻入了浓雾中,我伸手不见五指,我跑到了窗口上戏吸了最后一口新鲜空气,我就用湿毛巾捂住口鼻弯下腰,扶着墙一点一点用脚摸索着下楼,老师在楼梯上疏散,我在下楼的时候听见有人有同学在咳嗽,还有说话声,脚步声,碰撞声,叹气声……如果在真实的情况下,可不行呀,我们很快到了楼下,找到了自己的班级和同学,见到同学都笑得很开心,是怎么了?原来是烟雾弹惹的祸,烟雾会把皮肤染成红色,所以同学们笑得很开心,同学们都下来了,黄老师在清点我们班的人数,班里原有74人,请假2人,实到72人。全校的人都到了,操场上每个年级的年级组长和魏老师那里报到,年级人数在上次消防演习时,全校有很多人没有带毛巾,这次全校只有两个人没有带毛巾,在活动中我还学习到很多知识,全校有两千零三十三人,请假二十六人,直到20xx人报完了,人数还有一个事情在疏散时,有一位同学的鞋子跑丢了,这就是在真实火灾场上会发生的事情,一位女消防人员给我们讲了讲怎么用灭火器先打开灭火器上下摇一摇?再拔下安全栓,右手拿喷管,左手压住开关,离火5至7米对准火焰根部喷射,还有怎么用防毒面具……
在这次消防演习中,我学到了很多的消防知识。