第一次军训作文
人生中有许多的第一次,第一次做饭,第一次洗衣服……刚刚从国小毕业的我们迈向了第一次军训。
今天上午,同学们正在叽叽喳喳地讨论着新学校。这时一位身穿迷彩服,浓眉大眼,气宇非凡的军人走进来,他向我们介绍道:“大家好,我今年23岁,刚从上海武警大学毕业,我姓杨,大家可以叫我杨警官。”随后老师让我们到操场集合军训。
到操场,杨教官首先叫我们站军姿:头要与身子保持一致,腰挺直,头抬高,双手紧贴裤线,然后让我们保持20分钟。刚开始时一切那样容易。没过多久,太阳渐渐升起来了,日光那么青,汗珠从我的头上流下滴到眼睛里,炙得发疼。腿也很僵,腰酸背疼,十分难受,好不容易熬过这20分钟,杨教官又让我们练习蹲姿。这比军姿难多了,刚刚蹲下去,好多同学就已经无法忍受,呻吟起来。我在心中暗自叫苦:本以为军训很简单,没想到这么难,我又不当军人,干嘛要做这些,教官真是的,对我们进行这样的“魔鬼训练”!这使我对军训的兴趣消失得荡然无存。
接着杨教官向我们示范如何把被子叠成豆腐块儿:先把被子展平,向两边铺好,再将两头对折,并用手在被子正方形的地方切一下,再折叠一下,一个豆腐块就叠好了。看着教官熟练地将被子变得棱角分明,我对军人的敬佩油然而生。再看我的被子,软绵绵的,看着就没劲。
教官还向我们讲起,他们训练的时候如何在短时间内快速地穿好衣服……这些都使我更加敬佩军人了。想到军人们在烈日炎炎下,仍然坚定地训练、跑步,我的心里便对他们产生了一种敬意。
今天的军训使我感触颇多,军人们不辞辛苦的训练上前线,维护现在的和平,我们更应该好好学习,做一名优秀的中学生。