恶作剧作文
每当别人恶作剧时,我总是充当“受害人”这个角色,可我每次都找不到“凶手”是谁,真是无奈!
但现在今非昔比了!我要洗心革面,由“受害人”变成“凶手”,我要制作一场惊天地泣鬼神,前无古人后无来者……的恶作剧!
第一步:确定“受害人”嘿嘿!想要制作恶作剧,一个“受害人”是必不可少的,得找一个天真、纯洁、不爱生气、老实的人,经过一番周折,九九八十一秒后,我郑重地选择了这位可怜而可悲的“受害人”——罗宝宝——罗予伸!哈哈!
第二步:布置“犯罪”现场,先准备一个从外面看不到里面的杯子,在里面准备好辣椒油。再在去我房间的必经之路上放上西瓜皮,最后在我房间的门上放一只臭鞋子,只要门一开,鞋就会掉下来,这连环计一定可以!
第三步:引“鱼”上钩。我把特制的杯子给了罗予伸,罗予伸一仰头,把里面的辣椒油喝得一干二净,然后一边张大嘴巴,一边说:“水,水……”我趁热打铁,说:“水在我房间里。”他飞快地跑向我的房间,“啊!怎么会有西瓜皮!”我嘿嘿一笑,还没说出话来,又一声“啊”传入我的耳朵——罗予伸又大呼小叫了:“我的头!”过了一会儿,他明白了,大叫一声:“颜嘉涛!”
第四步:三十六计走为上计。还不跑!于是,一场用生命跑步的比赛开始了……
恶作剧真恐怖,我以后再也不恶作剧了!