恶作剧作文
“我厉害吧!”杨康杰边笑边说。我说:“佩服佩服!”这是怎么回事,听我慢慢道来。
周六上午我在梦飞补课,我的同桌杨康杰突发奇想:“我们来搞个恶作剧吧,看老师会不会发火。”全班异口同声地说“好。”
这次计划的主谋杨康杰一脸坏笑地说:“我们把纸巾放在门上面吧!”可是,纸巾一放到上面就接二连三地掉了下来,这怎么办?一肚子坏水的杨康杰又出了个馊主意:“把纸巾放到门缝里夹到。”虽说这个办法很馊,但是纸巾没有掉下来。杨康杰哈哈大笑,好像又觉得少了点“料”,又说:“老师进来的时候一定会开电脑,我们就在黑板上画一个猪头,上面再写几个字:‘看的人是猪’。”我们一听,纷纷附和,而且还把猪头画得奇形怪状,张开血盆大口。我这个搞事王也想了一个馊主意,我们站在椅子上,把窗帘拉上挡住我们。我们站好了,我的心怦怦直跳,生怕被发现。
万事齐备,只欠老师。我侧耳听着老师的脚步声,突然上课铃响了。老师咚咚地走进教室,门打开的一刻,老师的头上砸到一样东西——纸巾。老师环顾四周,不见我们,却看见了黑板上的猪头,我们跳出来把老师吓了一跳。老师指着我们,笑着说:“如果我是猪,那你们都是小猪。”我们一听,也一齐哈哈大笑。
这个课间的恶作剧,我们和老师都很开心,同时也拉近了和老师之间的距离。