恶作剧作文
我的朋友梓谦成绩很好,但非常爱搞恶作剧。我和他报读了同一个补习班,而且还是同桌,我们俩天天拌嘴,他就经常捉弄我。下面,让我把他的罪行说给你听吧。
有一天,我上厕所回来后发现我的语文书和水杯不见了。我连忙问他:你见过我的语文书和水杯吗?
没有啊!
看他得意洋洋的样子,我忍不住追问道:是不是你拿的?
不是呀!
看着他睁着眼睛一脸得瑟的模样,我就知道没好事:把你的书包拿来给我看一下!
他马上把书包搂在胸前,拼命护着不让我看。但和我争,他还是嫩了点!我把他的书包一把抢了过来,翻了一下,果然不出我所料,我的语文书和水杯就好好地放在那里。
他可能觉得捉弄不到我不够过瘾,第二天又搞了一次更恶的恶作剧!
第二天,他比我早到,我一进门就瞥见他把我的水晶泥拿了出来又放回去,不知道他想搞什么幺蛾子!但因为只是一瞬间的事情,我就没放在心上。等我把作业做完,把那盒水晶泥拿出来,刚打开盖子,里面灌满的水一时间争先恐后地往外冒,洒得满地都是。他在一旁捧腹大笑,可是这还没完呢,当我在弯着腰擦地板时,他趁我不注意飞快地在我手上抹了一些不明的液体。这是什么鬼东西?他笑得前仰后合:这个是我的鼻涕呀!一阵恶心感涌上心头,我把手擦干净,就去追杀他,他被我打了足足九九八十一下,自言自语地嘀咕:唉!我真是偷鸡不成蚀把米呀!
这么一个爱搞恶作剧的朋友,真是让我哭笑不得啊!