恶作剧作文
我的表弟有一个圆圆的脸蛋,胖胖的身子,特别喜欢笑,一笑起来,本来不大的眼睛就眯成了一条缝。看他的模样,你绝对想不出他是个爱搞恶作剧的家伙,怎么?你不信,这么给你说吧。
有一次,他和我一起玩,我问他玩什么?他说:“我先保密,待会你就知道了。”他回家拿了一个打火机,带我到了邻居家的窗户旁边,他打开窗,踮着脚,使劲地往里看。突然,看到了一个盘子,盘子里面装的都是香喷喷的包子。他说:“我用打火机烧包子,你来替我放哨。要是发现了人就说,这有一只死老鼠。”我不同意,说:“这样不太好吧?”他说:“怎么不好了?”我说:“就是不好。”就为这事我们俩差点打上一架,不过,看在是兄弟的份上,我还是勉强同意了,他偷偷地溜了进去,我只好替他放哨了。听到有脚步声,我心里害怕极了,赶紧往家里跑,猛一转身,一下子撞在了别人身上,抬头一看,哎呀,是妈妈?“你干嘛呢?毛手毛脚的。”“没……没干嘛?”“没干嘛?你表弟的?”“我……我不知道,不……不,我知道……他在邻居家厨房呢?”“到底怎么回事?说!”就这样我只好把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈急忙制止了表弟的恶作剧!
还有一次,我正在坐在书桌前读书,表弟竟然把我的褂襟子用夹子夹在了板凳上,妈妈让我吃饭,我一站,屁股下的板凳被窝提了起来,表弟大笑了起来。妈妈、爸爸面对着小表弟,直摇头说:“你这孩子真调皮”。
我真希望他别再搞恶作剧,做一个好孩子。