恶作剧作文
逝者如斯夫,过往的很多事,如今已经淡忘。但做过的那件傻事,今日还记忆犹新。
体育课的魅力对孩子而言永远都是那么大,上一节课还没结束,灵魂早已飘荡在操场上。终于,这短短四十分钟的体育课,伴随着上课铃,降临在了我的身上。吾有一“师”(国小同学)性情温和,平时沉默寡言。顿时我清晰的脑回路中涌起了一种邪恶的念头。嘿嘿,让师傅也尝尝恶作剧的甜头。
之前听闻,父亲儿时也有过此经历,父亲身手敏捷,使被暗算者尝到了狗啃泥。我打算一把从后面搂住他,给他一个惊喜。我蠢蠢欲动的双腿一弯做出蛙跳姿势,漂移到他身后。他似乎浑然不知我的降临,依旧思考着些什么,我窃喜,一跃楼住了师傅的膀子。可惜千算万算,没算出师傅的套路。此时的他似乎察觉到了什么,很自然地向前一倾。剧情反转,角色互换,我的双手没有荣幸的支撑到地面,我充满知识的大脑犹如陨石撞地球一般,砸在了绿油油的足球场上。与此同时,我眼圈儿的结缔组织也流了出来——眼皮子卡出血了,恶作剧的结局终究由我来买单,可惜我只猜中了开头没猜中结尾。
同学们直接把我抬进了医务室,这时的我成了班级里的焦点,而且我还清晰地听见了同学们非常关心我的话语:“完了,咱班学委得毁容了吧!”“天哪!卡成这样草坪疼不疼啊!”……
伴随着下课的铃声,我心情愉悦地回到了班级领取了应得的报应——老师的批评。
哎呀呀,现在想想左眼还有点疼,害人终害己,这样的生活哲理,我终于领略到了。早知道这样何必当初呢,自作自受,他是我今后生活中的前车之鉴,一次痛彻心扉的教训。