恶作剧作文
童年时光是美好的。既有令人快乐的趣事,也有令人忍俊不禁的“恶搞”。其实我也是爱玩恶作剧的。
记得在我7岁的某一天,我看姐姐一个人在书房里静静地看书想叫她跟我一起玩,可姐姐头也不抬,只管自己看书,哼,不理我,一个奇怪的念头在我心产生了。
我知道姐姐最怕小虫子。今天我就让她尝尝我的“秘密武器”。于是我去树上用小镊子抓了几只毛毛虫,再去墙角用细小的针抓了几只蜘蛛。
做好准备,我来到姐姐旁边,边拉姐姐,央求她跟我一起玩。我乘姐姐去书柜放书的机会,把我抓来的毛毛虫和蜘蛛放好(不是活的'),于是我就溜之大吉,姐姐一下子过来看见许多毛毛虫和蜘蛛,吓了一大跳,人不知不觉地往后一退,打了个趔趄碰到旁边的书桌,膝盖上血也流出来了,看到姐姐流血受伤,我心里产生了一些恐惧,走了出来吞吞吐吐的对姐姐说:“姐姐对不起…你……没事…吧?"
这时妈妈看见了说:"怎么了?"“我?…用虫子吓姐姐,没想……到会这样。”我又吞吞吐吐地说。妈妈生气地说:“恶作剧虽是一件小坏事,但你看把姐姐的腿上都弄出了血,以后就不要玩了。如果不小心又把别人弄伤了呢?而且小时候经常玩小坏事长大后会玩出大坏事知道吗?”我又吞吞吐吐地说:“知…道…了。”妈妈又说:“下次再让我看见,可没那么便宜了。”说完,妈妈带姐姐去村子里的小医院包扎。
古人刘备说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”虽然恶作剧很小,但也不能过火了。