保护小鸟作文
嘿嘿,你知道吗,我们教室里来了一位客人,是一只可爱的小麻雀。
那天中午,小李同学在走廊上发现了一只可爱的小麻雀,他想把小麻雀捧起来,只见小麻雀拍拍翅膀,一直向前滑着,又不停地叫着,发出了叽喳的声音,小李同学紧紧跟着,小鸟也在滑着,小李同学跟上去弯下腰,捧起小麻雀小心地放在手心。看它那个小脑袋,圆溜溜的;小巧玲珑的嘴巴,尖尖的象一个小三角;它的眼睛小小的,象两颗小珠子镶嵌在它的头上。一双翅膀毛还没有长丰满,怪不得不会飞呢。我们可喜欢小麻雀了。我把它轻轻捧起,呀!多可爱呀!一天,小瑜同学把小麻雀带回了家,把两个纸篓合在了一起,里面装了一棵上榕树,小麻雀一定很喜欢。小鸟也很喜欢和我们生活在一起。开饭了,我们扔进一条面包虫,小麻雀跳到那里,脖子一伸咬住了面包虫,甩了几下,放了下去,又衔了起来,小麻雀不会连面包虫都搞不定吧。
可是,另一只小麻雀就没这么幸运了,它惨死在一个哥哥的脚底下,当我看到它时,它血肉模糊地躺在地上了,再也看不到这个美妙的世界了,再也看不到妈妈了,再也吃不到面包虫了。
大哥哥呀,你知道吗?鸟儿能传送种子,鸟儿能吃了害虫,鸟儿还能为我们歌唱,你怎么能忍心把它踩死呢?请你记住,鸟儿是人类的朋友,我们要呵护小鸟,让小鸟歌唱,让植物生长。
小麻雀希望你早点飞回蓝天,和你的朋友过得无忧无虑。