这个春节我们原本计划去海南旅游的,却被一场突如其来的病毒挡住了去路。
地球有一个记仇的小账本,它会把人类对它的伤害默默地记下来,隔一段时间,就会爆发一场灾难。就像2003年的非典,2008年的地震,2013年的埃博拉,以及现在的新冠状病毒。
这场没有硝烟的战争,让许多喜欢出门的人被迫变成了宅男宅女,我多想去见见那温暖的阳光、和煦的微风、蔚蓝的大海……可是现在我们却连家门都无法出去。
究竟是什么阻隔了我美好的幻想,让许多人在死亡的边缘徘徊?
是这次的病毒?不!是人们的贪心与痴念!若不是那些贪心的商家为了自己的利益,大肆出售野生动物。若不是有些人为了一饱自己的口福,却丝毫不顾及大自然生态平衡,怎会有如此狼狈和无法控制的下场。
妈妈说要出去买药,我迫不及待地跟了出去,我们选择晚上出去,一路上,我都在疑惑为什么天上没有星星了,可能是那些无辜可怜的人的泪水,硬生生的把可爱的星星从黝黑的幕布上冲走了。
到了药店,妈妈让我在门口等着,我好奇地探头往里边看,发现有一个人只是打了一个喷嚏,就被工作人员赶了出来。他出来后,我本能的离他远一些,而此时的药店的顾客也纷纷从另一个门离开。
妈妈买药出来后,忙用酒精擦了擦手,带着我往回赶。
此时的大街上,出门必须带的是口罩,现在出去必须要登记还要量体温,光做这些就需要好一大会儿,听说那些白衣天使们光穿防护服就得半个小时,战疫形势真是严峻啊。
不知道什么时候,我们才可以放心地踏出家门,不用再戴口罩去见我感受那温暖的阳光,和煦的春风和蔚蓝的大海?虽然当疫情过后,我今年是不可能再去见它们了,但我还是想让疫情快点过去。
我希望一切快点回归到原来那样平凡的日子,这次瘟疫对人类也是一个深刻的教训,希望那些捕食野生动物,破坏生态平衡的人们能迷途知返,放下屠刀,立地成佛。
不知道重见天日,还要等多久呢?