不一样的春节作文
以前的春节,大街上人山人海,水泄不通,门庭若市,喜气洋洋……但20xx年的春节,大街上空无一人,店子全部关门了,简直就像到了世界末日一样。人都到哪儿去了呢?人们都躲在家里,十分无聊。之所以这样,是因为大街上流行着一种可怕的、传染性超强的病毒,它像一个幽灵一样,在空气中飘荡着。
这种病毒引起的肺炎在全国已经确诊1万多例,死亡200多人,而且感染人数随时都有可能增加,连医术高明的钟南山院士都没研发出能够战胜这种病毒的药材。
今年的春节过得十分平凡!在这场没有硝烟的战争中,武汉的疫情是最严重的,全国各地的医护人员和医疗装备都来支援大武汉,十四亿人民的心在武汉砌成了一道钢铁长城。被这种病毒祸害的不仅有武汉,还有全国各地,甚至连日本、朝鲜、法国、泰国、印度等国家也有它的魔爪。
为了预防这种肺炎,我们应该如何去做呢?我们要保持手部卫生,戴好口罩,坚持安全饮食习惯,并尽可能避免与任何表现出有呼吸道疾病症状的人密切接触。有了这样的好习惯,我们就给自己穿上一件坚固的盔甲。
武汉,是湖北的首府,是湖北的心脏,它是黄鹤腾飞的地方,它是知音同心的地方。它曾用一声枪响,结束了两千多年的封建王朝,它一直是祖国工业发达的骄傲!这是一个伟大的城市,这是一个强大的城市,这是一个火热的城市。在这个春节,一场瘟疫不请而来,强大的武汉人绝不会屈服,团结的中国人更不会让步。我相信,这一场火热的战斗,一定会成为2020年春节最不一样的回忆!
大武汉,加油!加油,大武汉!我们一起携手度过一个不一样的春节!