我的表哥作文
我的表哥今年二十岁,个子很高,瘦的像根粉丝。他说话像轻机枪似的,速度非常快。他的坏笑总让人忐忑不安,因为不知道他是否在想什么坏点子。
他是个“三国迷”,除了上课时间,其它时间都在看《三国演义》。我问他所有关于三国的问题,比如说诸葛亮是如何草船借箭的?周瑜是被谁气死的?关羽是怎么死的?……这些问题他统统都知道。
他读《三国演义》非常认真,不像别人,用目光扫一眼就过去了,他是全神贯注,一个字、一个字地读。他看《三国演义》比看其他书的时间要长上十倍,他跟别人说话都是一口“三国腔”,譬如“我只是‘略施小计’”,“哎呀,这次是我‘大意失荆州’”……不过,当他露出坏笑时,你要当心,他是否准备“略施小计”了,嘻嘻。
星期六,我到他们家去玩,一到表哥的房间就看到他正目不转睛地研读《三国演义》,连轰隆隆的打鼓声都听不到。他一直看到中午十二点,小姨叫他吃午饭他都不肯来。我觉得他天天看这套书都能当三国研究专家啦。
他教会了我许多知识,《三国演义》就像他的“好朋友”一样,天天陪他“玩”。
这就是我的“三国迷”表哥。