漫画的启示作文
今天我读了漫画《石头汤》,这个故事的内容是:有三个名叫阿福、阿禄、阿寿和尚,他们三个要去布施,他们来到一个村庄,这个村庄里的人饱经苦难,不相信陌生人,甚至会怀疑自己的邻居,每个人都很冷漠。
村子里的人不欢迎三个和尚,也拒绝帮助三个和尚,这三个和尚准备用煮石头汤的方法吸引这些人的注意力,三个和尚给一口大锅里放了三块石头煮起了汤,村民们很好奇都来看怎么用石头煮汤,结果大家不断地添加调料和食物,煮出了一大锅美味佳肴,后来他们分享了他们一起煮的这锅石头汤,每个人都感到非常快乐,他们体会到了分享的快乐。
这个故事让我明白了想要得到的多,就必须付出,这就是舍得的道理,有舍有得。