金秋十月,丹桂飘香,在这秋高气爽的季节里,实验国小迎来了一年一度的校运动会,我的心中满是期待与兴奋。
运动会终于开始了。那些精彩、激动、紧张的比赛都让我记忆犹新!
镜头一:100米赛跑
“跑步的运动员要开始比了!”随着老师的催促声,我们便来到起跑线上,只听裁判一声令下,六位同学一起冲了出去,犹如一发射出去的子弹,个个足下生风,谁也不甘示弱。尽管一个个都汗流浃背,脸儿憋得通红,眼睛瞪得滚圆,都使出吃奶的劲儿。终于跑完了,虽然很累,脚却感觉停不下来。最后的结果虽然不尽如人意,但也让我明白成绩不是靠临时抱佛脚,在于每天的坚持不懈。
镜头二:作为场边的看客
我用眼睛见证了赛场上的成败得失,用心灵感受运动会的喜怒哀乐。看他!跑完了800米,我学会了坚持的可贵。看他!摔倒了再站起来,我学会了不怕痛苦的骨气。场上的每一个画面都如此的震撼我的心灵,让我学到很多。
其实学习的道路和运动场上的赛道一样,有平坦,有坎坷,有欢笑,有泪水,我们无法选择,无法逃避,只有百折不挠,勇往直前,才能迎来成功的喜悦。