我真激动作文
也许是在那深刻的一次,我真激动。
——题记
人生有许多的那一次,可是生活中激动人心的也就是那一次,最深刻的那一次
开学初,报到的时候,老们给我们宣布了一件大事要军训一个星期,用平静沉稳的语气是迎来同学的大大的问号,问题很多,因为我们以为面对的是快节凑和紧张的国中
生活。但好像往往总是不一样,一个大拦路虎。好像军训不是很坚难,但听到这个名字的话,让人不禁想像丰富一段:在烈日炎炎下,即使穿着短袖也会热得大汗淋漓,艰难的跑步,甚至是艰难的呼吸,让人害怕,但既然都来了,半天的时间也不够想出什么,好吧,那就来吧!
第一天,新教官和我们见面了,穿着整齐的统一黑的军装,踏着坚定的步伐,向我们精神饱满地走来,一看就是军人的风采。第一天训练好短,可能是因为一天的激动和期待吧,让一天的时间好像变得好短好短。第二天的训练就是一整天,上午是精神满满的,太阳更强烈,因为我知道就算太阳烧烤似的炎热,我也不松泄的,下午看着太阳从东升到西落,有些不耐烦,还有时间的慢感让我像泄了气球,看这影子从有到无可是在老师的鼓励让我的精神似乎饱满了些:坚持!老师陪伴和鼓励让我自己反问道:凭什么不坚持呢?看着太阳东升西落感觉已经会很熟练地看时间了,可不仅是这样。
最后一天的会操表演,彩排的时候,是老师指出缺点和优点,来振奋我们,一个也不落,一起会操!会操时,我们整齐坚定的步伐,让我激动,更让我知道了军训的意义。
不止一次的激动,可是过程和结果更激动,那不只是短短的一个星期,而是一次慢长而又值得品味的那一次。
也许,有一瞬间或一次激动,那一次,我真的很有深刻的印象,那一次,我更加的激动!