今天我特别激动,因为我的作文见报了。
今天上午申老师捧了一堆《泰州晚报》进班,我一见就暗暗想:不会有我的文章吧?心里像踹了一只小兔似的,砰砰直跳。老师一下子发了好几期报纸给我们小记者,报纸一发到手我就迫不及待地翻找,看有没有我的作文,可是一直到快上课了,眼保健操的铃声打响了也没有找到,我心里有点灰灰的。“可能下期会登吧!”我自我安慰道。我把报纸不声不响地收拾到抽屉里,开始做眼保健操。突然后面传来周玉婷兴奋的声音“哎呀,王雨桐的作文上报纸啦!”一石激起千层浪,很多同学都凑过去看,我拿过报纸看看——“《第一次去采风》姜堰区南苑学校四(1)班王雨桐”,我看了又看,真的是我。心里真是乐开了花,做眼保健操时,视线仍然舍不得从报纸上移开。
放学后,很多同学都向我道喜,杭新宇不住地跟在我身后说:“王雨桐,你好厉害,我也去采风的,我咋就没有写出文章呢?”听得我心里美滋滋的。
一见到妈妈,我立即就把这个好消息告诉妈妈,妈妈惊喜地问:“真的吗?在哪?给妈妈看看!”我举着报纸给她看,妈妈笑眯眯地看完,说:“赶快给你爸爸打电话,向他报喜吧!”我故作淡定地说:“小事一桩嘛!有必要这么兴师动众吗?”
一路上妈妈掏出电话打给爸爸,又打给干妈。我坐在妈妈的车后,抬头看看天空,觉得今天的阳光别样的明媚。