我真激动作文
光阴如水,转眼间,我已告别了我为期五年的国小生活,迈入了延安初级中学的门槛。而我想,进入中学以来的第一件事,不可避免的就是军训。
可以说,我是很荣幸能参加这次军训的,它不仅能磨炼我的意志力,更可以锻炼出我面对生活的勇气。军训为期三天,每位同学都参加了,我们是非常积极的。军训第一天,我和初预(3)班的同学们穿戴整齐,听候教官对我们发出的口令。烈日炎炎下,教官,班主任王老师和我们的额角都沁出了一滴又一滴的汗珠,可我们还是坚持着,整齐划一地完成教官对我们发出的口令。就这样,我们在教官的指导下,不断地练习,不停地练习,这种境界,我想已经不能用认真二字来形容了。
两天就这样匆匆忙忙地过去了,迎来的,是第三天的军训会演,这不免给我带来了不少压力。会演那天,在王老师的提醒下,我这才发现——在会演的,已经是(5)班了,下一个,就该轮到我们了。广播在这时不是时候地响了起来:“现在,由请预初(3)班的同学们入场。”听到广播后,我们立刻都收回思绪,踏着整齐的步伐走入场地。按照我的话来说,这次会演,我们把前两天所学的内容发挥得淋漓尽致,也正因为这样,我们在这国中阶断的第一次比赛中,荣获了第三名的好成绩。这也令全班同学和王老师激动了好一阵子。
忘不了的,是训练时教官额角的滴滴汗水;忘不了的,是颁奖典礼上王老师的满面春风;更忘不了的,是同学们的步伐与他们的欢呼雀跃。那一次,我真激动,我体会到的,是一种团结的力量,一种无比巨大的力量。那一次,我真激动!