记得七岁那年,在航天部工作的李超叔叔的带领下,我和爸爸很荣幸的来到北京航天城参观。
当我踏进展厅的一刻,被眼前的几个航天器震撼了。忙问叔叔说:“这就是我们在电视中看到的火箭吗?那又叫什么呢?”叔叔说:“这是长征运载火箭,那是神舟飞船和天宫二号飞行器模型。上次我国宇航员刘洋阿姨就是坐这种飞船,在太空给全国小朋友讲课的等一会儿,你就能见到我国仅有的两位女航天员了。”我忙问:“就是那个在太空中讲课的刘洋阿姨吗?”叔叔说:“是的。””那我能跟她们合影留念吗?”我兴奋地跳起来,连转三圈。
果然,不远处围着一群人分别和两个航天员拍照。我赶紧跑过去,看见两个女航天员,她们都身穿深蓝色的航天服,航天服上还绣着鲜艳的五星红旗,腰间系着金色的皮带。浓眉大眼,看上去都十分秀丽。我顿时对她们羡慕极了!
过了好久,终于轮到我拍照了。此刻我太激动了,像是在做梦一样。我赶忙迎上去说:“刘洋阿姨好!”刘洋阿姨也向我挥了挥手说:“小朋友好!”然后,我站在刘洋阿姨的左边,刘洋阿姨用一只手搭在我的肩膀上。我的脸上洋溢出欢快的笑容。就这样,留下了我最珍贵的照片。这是我有生以来最激动、最幸福、最美好、最自豪的时刻。接着我和爸爸、李超叔叔又与另一位女航天员王亚平也合影了。
这次活动大大的激励了我,我暗下决心,今后要刻苦学习,长大也要成为她们一样的人。