我真激动作文
在我10岁的暑假,爸爸带我去北京旅游。第一天,我们的目标是长城。车跑了80多英里,来到八达岭脚下。因为北京到处都是汽车和交通堵塞,所以在路上花了很多时间。
历史悠久的长城终于出现在我面前。父亲告诉我:“当时匈奴大军南下。因为长城防御功能完善,居高临下,敌人一时无法破袭,而且离秦都不远,很快就会得到支援,所以匈奴始终不敢南下。”。直到听说长城是为了抵御外敌入侵而修建的,我才知道。
过了一会儿,我们来到了长城脚下,看不到尽头。四面都是山,每座山的山峰上都建有堡垒。据说长城有13300英里长,因此得名。山上的路一时高一时低,很难走。走了一会儿,累了,吵着要休息。我父亲鼓励我说,“君君,我们赛跑吧!”。我欣然同意。
我们跑过一个又一个堡垒,慢慢的我停在一块石碑前,因为前面停着游客。这时我抬头发现石碑上有几个大字:“除非你去长城,否则你不是英雄;同一个世界,同一个梦想。”
这一刻,我真的很激动,我成了英雄,我爬上了长城,与此同时,无数勇敢的人出现在我的脑海里,他们为修建长城献出了生命,他们的鲜血给我们带来了更美好的一天。