一种选择作文
在人生中会有许许多多的选择,有许许多多的另一种选择。
就有一次,我要坐车去学校上课,我的学生卡忘在了家里,身上也有钱,因为要升国旗所以很赶时间。可我却选择了最麻烦的一种,跑回家拿学生卡,因为我家离车站很远,所以只能跑回去,但去到学校,已经迟到了。明明有最简便的方法,我却不选择,反而选择了另一种最麻烦的。
而有些选择,却是不得已的选择,比如善意的谎言……我记得,那一次是我印象最深刻的。我从小生活在在农村长大,小时候,我妈在田里干活,而我要看着我弟,以防他乱跑,有一次我看见我妈妈她很累,而且太阳很大,我妈妈她就被晒得满头大汗。看到我妈妈这样子我就想给她买一瓶水,但是,要是被我妈知道如果我拿钱是为了给她买水,她肯定不给。所以我就想了一个主意,我跑去和我妈说:“妈妈,我忘记和你说了,我们学校要买东西,要一块钱”,我妈没多说什么,就给我拿钱了。我就赶紧拿着钱跑去买水了,然后拿给她,最后我妈因为这事揍了我一顿,但是我没有哭,我很开心,最后我妈妈还是喝了那瓶水。
所以,我每次面临选择时,都要“小心”的选择,就像人生的道路一样。
在人生的道路上,我们不会一帆风顺,反而会遇到许许多多的困难。就像他们说的,不历经风雨,怎么见彩虹 。我们不要做温室里的花朵,要做坚韧不拔的小草。
如果在人生的道路上,我会选择忍迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。