一种选择作文
窗外,淅淅沥沥的雨声随着寒风袭来,屋内显得寂寥和冷清,我坐在床前,眼睛望着窗外,眼泪簌簌地流了下来。
前几天,和几个朋友去骑车,在路上,我一不小心撞了石头,从车上摔了下来,导致右手臂骨折,今天爸爸带我去医院检查,医生说:“要卧床静养,最好不要碰关于乐器的东西了。”我听了后,晴天霹雳,连续几天没有出过房门。
不知过了多久,爸爸悄悄地走了进来,坐在我的床边,轻轻地说:“孩子,我知道你心里难过,不能弹咱们就不弹,你可以尝试着去学画画、唱歌,记住,你还有另一种选择……”“什么另一种选择,我不想听!”我歇斯底里地冲爸爸喊道。爸爸没有说什么,默默地带上门,就离开了。
这几天,我依然把自己关在屋里,默默地黯然神伤。
此刻,窗外的雨愈下愈大,雨点噼里啪啦地打在屋顶上,我静静的听着雨滴打在屋顶上的声音,似乎听出雨滴打出的音乐,似乎在为我伤心而抚慰我的心灵。雨声有些急促,像出征前的进行曲,使人心神为之激昂,好像前方有十万火急的军机要去处理似的。
我似乎听出音乐的美妙,我开始喜欢上了音乐,开始学着去唱歌。原来,听音乐,是一种享受,也是一种境界。
从那刻起,我懂得了爸爸说的“另一种选择”我始终相信“道路前面还是道路,只是多了另一种选择世上没有什么东西是一成不变的此路走不通,可以选择另一种。”
雨渐渐地小了,缓了,雨声也只剩下滴滴答答的了……