心里美滋滋的作文
“儿子,来一个拥抱!”每天,临出门时,母亲总是舒展开双臂,摆开大大的“一”字形,双袖间清风涌敞;眉间新月的轮廓清秀温甜,注视着我,注视着她总挂在嘴上,系在心上的世上最珍贵的礼物。我笑了,迎上她,温暖的胸膛,有力的双臂,有一种特有的芳香,我们相拥而笑。一如门厅后那绿藤蔓儿,绿莹莹的枝儿绕起母亲绿莹莹的爱,叩开崭新的一天。
“上课认真听哦!”母亲在耳边轻轻地叮咛。
我点点头,出门,转身,还母亲一个微笑。
拥有母亲的关爱,心里美滋滋的。
阳光跳过窗沿,跃上书桌,全身都被笼在了暖洋洋的金光里。我抬起头,窗外,蓝蓝的天空,白白的云朵,微微舞动的绿叶一上一下欢快着。天气真好,心情真好,复习的效果该会更好吧!
一个人坐在老爸的办公室,我笑了。
依稀记得去年期会考前,我也想这样安安静静地复习,老妈却硬拖我回家。“啪!”一叠试卷拍在桌上,扬起的微尘,在阳光中是那么明显,扭动着身躯,似乎在挣扎,仿佛想挣脱什么,但又那么无奈地原地转圈。抬头,只有母亲深锁的眉关,犀利的目光,严肃的脸庞,“认真做完!”不容商榷,没有余地,只有一张张张牙舞爪的试卷挑衅着我。而这次我终于能轻松地复习了。“黄发垂髫,并怡然自乐,见渔人乃大惊……”窗外,一声明亮的鸟啼……
拥有母亲的信任,心里美滋滋的。
路旁的绿色藤蔓沿着石柱弯曲地盘绕而上,似乎已爬到了顶上,正骄傲地扬起绿叶,向着太阳挺立着。我哼着小曲,下楼给母亲买早餐。风拂过,如母亲温暖的手轻轻滑过脸颊。看着袋中的早餐,想像着母亲看见早餐时的欣慰与赞赏,不由笑出了声,深吸一口气,竟隐隐闻到了空气里丝丝的甜味,是阳光的味道吧。
轻轻地进屋,把早餐放入保温盒。阳光里,一张笑脸正漾在保温盒蹭亮的盖子上。
能为母亲做点事,心里美滋滋。
获得,是一种快乐,付出,何尝不也是一种快乐呢?
成长之路,与爱同行,我的心里美滋滋的……