夏夜作文600字
夏夜的美,是恬静的,是迷人的,是幽美的,如诗如画……
仰望夜空,闪闪烁烁的繁星,像小朋友的眼睛一眨一眨,充满了天真和童趣,又好像一盏盏忽明忽暗的小灯。一轮明月闪动着清丽的光辉,它犹如金色的小船在星河中驶过,又似香甜的月饼被人咬了一口。月光如水一般扑面洒下,静静地泻在每一片叶子和每一朵花上,为大地套了件大衣,银光闪闪,分外好看。透过缕缕清光,我仿佛看到了嫦娥姐姐身穿霓裳羽衣,如水的眼眸里尽是柔和,怀里抱着月兔,遥望大地,留下恬静的笑容。
漫步在茂密的林中,嗅着泥土的芳香,弯下腰来触摸草地上尖尖的草叶。草,翠绿欲滴,泛着点点银光,宛若镶上了一颗颗钻石,格外耀眼。两边葱郁的树木,茂密的树冠上顶着一层银光,风中肆意地摆动着,威猛如雄狮。而树干却静静地立着,显得愈发挺拔高大。还有几片树叶在月光下悄悄探出头来,涨红了脸。
坐在草地上凝望河塘,塘面波光粼粼,隐约可见塘底圆溜溜的小青石子儿。荷塘中央,荷叶绿得像块大翡翠,圆的像个大玉盘。荷叶丛中,荷花们亭亭玉立,有淡淡的粉,有粉中透白,有淡黄金黄,还有的洁白无瑕。最惹人喜爱的是那抹清新亮丽的粉红,它扬起迷人的笑脸,露出白嫩嫩的皮肤,如刚出浴的美人一般清雅脱俗。青蛙身披翠绿色大衣,小巧玲珑,在荷叶间快乐地跳跃着,一边“呱呱”叫嚷着。伴着清新的荷香,与这夜色融为一体。
夜深了,草地上传来阵阵虫鸣,催我们入眠。这样迷人的夏夜,我一定会做一个甜美的梦。