夏夜作文600字
我的家乡坐落在一个遥远的小山村。那里与世隔绝,没有城市的喧闹,只有孩子们的欢声笑语。打开大门,不远处则是连绵起伏的山遥,高高耸立在蓝天白云之间。
夏天,天空没有一丝云彩,炙热的太阳挂在空中,像个烤炉。路边两旁的树木和花草都懒洋洋的。树上的资料欢快的叫着,像是在说:“真热呀!真热呀!”连蜻蜓都贴着树边飞,生怕太阳把翅膀给烧了。池塘旁的小溪,“哗啦,哗啦!”流着水,水非常的清透,水底的鹅卵石。看得非常清楚,纵列分布,互相依靠着。水中的鱼儿在水里欢快的游着,你追我赶。到了下午,天已近黄黄昏。太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成一个红红的圆球,比胖娃娃的脸蛋还要红,还要娇嫩的粉红色。夜幕降临了,明镜般的月亮悬挂在天空上,倒映在流水上。晚上却没有白天那种热烈,而是像个熟睡的婴儿一样,非常安静。微风一吹,透过竹林越吹越大,让人把中午的劳累都吹上了。池塘里的小青蛙们开了一场联欢会,载歌载舞,树上的知了也似参与了进去,越叫越大,老人们个个搬起板凳,坐在自家门口,吹着风,听着蛙声与蝉叫与其他老人谈着话看着孩子们在路灯下无忧无虑嬉戏玩闹。
我喜欢家乡的夏夜,因为夏夜微风徐徐,吹在了人们一天的劳累。天上的月亮是那么的皎洁,满天的星星像一个个小孩,背着妈妈偷溜出来玩似的眨着眼睛,一闪一闪,裂着嘴向我们微笑。我喜欢我的家乡,也是我从小到大生活的地方,有着我童年的乐趣。有时一个人坐在外面,静静的夜。凉爽的微风,无需说什么,无需想什么,就这样很静……