消防日作文
说起消防,我的脑海里首先想到的是火灾。就在刚才,听爸爸说,前两天长墩村就有一户人家发生了火灾。
事情是这样的:那户人家晚上炒菜的时候,发现厨房间煤气罐没气了。于是就自己换了一个煤气罐接好。也没仔细检查一下,就点火炒菜了。忽然情况发生了,煤气罐阀门口喷火了,火很大,又烧着了炒菜的锅。慌乱中,他想到了用水灭火,油锅里的油随着水四处溅开。火势一下子蔓延开来,引燃了窗帘上的电动车。火势更大了。这时,他终于想到了打119火警电话。很快,消防队员赶到了,迅速将火扑灭了。
我想我的身边其实也有很多安全隐患。像煤气灶打开后忘了关,手机充电器长时间插在插座上没有拔下来,电器插头老化了还在用……都有可能导致火灾的发生。
那要怎样避免呢?我想:在平时,我们要做一个有心人,多观察周围是否存在安全隐患,多学习一些消防知识。只有这样,安全才会离我们更近一些。