消防日作文
今天我很激动,因为我要以一个小记者的身份去参观消防大队。
一进消防大队就看见几个引人注目的大字“牢记职责使命,实践强军目标,锻造消防铁军,争做娄城卫士。”这句话深深的烙在我心里。
我一进大厅就看见好几辆庞然大物红色的消防车,不一会就过来两名消防员给我们讲解消防车的作用以及消防知识,我印象最深的是奔驰水罐泡沫消防车,奔驰水罐泡沫消防车可以载泡沫,水路两用消防炮,流量是48L/S还有抢险救援消防车,他的用处也不小,该车具有侦查,牵引,起重,火场照明的功能。我还看了各种消防工具比如:气垫,电锯等等。
这次参观消防大队让我受益匪浅,也学到了许多消防知识,体会到了消防员的责任重大,以及消防员每天为我们的平安所付出的汗水,泪水,有时甚至生命!他们每个消防员都是我们心中的英雄!