消防日作文
同学们,你们知道119的来历吗?你要是不知道,那就让我来告诉你们吧!因为11月9日是消防日,为了让人们记住这个日子,就把消防求救信号确定为119。
今天,我们校园记者就走进山阳区消防大队,进一步了解了消防知识。
来到大门口,首先映入眼帘的是4辆随时准备出发的消防车。车里有很多装备,有喷水枪,可以喷出50多米;有防毒面具,戴上去很难受,可以体会到叔叔们是多么辛苦;还有一个登高平台消防车,最高可以升到21米,既可以救火也可以救人,具有多种功能。
接着,在叔叔们的带领下,我们来到院里,了解了多种消防工具及用途。最后,我们还参观了内务。一打开门,我们就一拥而上。哇,被子被叠得真整齐,方方正正,有棱有角。我们还争先恐后地抢他们的帽子戴,虽然我们戴上很大,但我们依然觉得自己很威武。
时间过得可真快,我们依依不舍离开了这里,但我们把消防知识带回了家,将传播给更多的人。