消防日作文
星期五我们要进行消防演练,奶奶给我准备了一个小毛巾,我很期待这次消防演练课。
下午,当广播里发出了一阵阵刺耳的“呜——呜——”的警报声时,我的心顿时揪了起来,在老师的带领下,同学们赶紧排好队,拿着早已准备好的毛巾在老师的带领下来到了操场上集合。
到了操场上我看到了消防员叔叔,他们身穿消防服,特精神,消防员叔叔说给我们讲了灭火器的使用方法,我知道灭火器上面有三个指示灯,分别是黄、红、绿三种颜色和一个指针。当指针指向绿色是表示灭火器正常可以使用。当指针指向红色和黄色时都不能正常使用。不一会儿,消防员叔叔把木头点燃,然后消防员叔叔拉开保险销,把灭火器上下晃了晃,在离开火堆三到五米的地方,对准火苗按下把手,就把火扑灭了。
我还知道如果发生了火灾,我们要赶紧请办法自救,一定要用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰迅速撤离,千万不要吸入浓烟。