消防日作文
你们知道消防小知识吗?不知道我就给你们讲点吧!
如果发生火灾,你们会怎样呢?有些人会赶紧叫救命,并打119,发生火灾的时候也可以用消防栓。什么是火灾?在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害,称为火灾。
有一天,小天他们家发生火灾了,他急匆匆跑出家并叫邻居打119。出来时要把电源切断,然后逃离现场。万一发生火灾不管是否煤气引起的,首先要想办法迅速切断发生火灾范围的电源,用灭火器时应该是是不是能用,更不能把易燃的东西放在身上。如果发生电器火灾,应使用盖土、盖沙灭火器,但决不能使用泡沫灭火器,因为泡沫灭火器是导电的。
学校如果发生火灾后,该必须通知消防队,和赶紧撤离同学和老师,下楼梯时更不能拥挤。有些人会问那可不可以用被子等东西扑灭,但火很大的时侯应该先拿个被子放在背上,跑出去,更不能用汽油放在火里。
这就是消防的“小知识”哦!