消防日作文
今天班级小队活动组织我们去消防大队参观。天气格外晴朗,我一进大门就看到守卫的武警叔叔,腰板笔直,目不转睛地站在值班室门口。进入大门后和同学们等待接待我们的消防员叔叔,叔叔先向我们介绍了大水枪的使用,大家都举手想上去亲身体检一把,水枪可以根据不同的火势变化不同的形状。接着来到了停着多辆消防车的正中间,叔叔耐心地一辆一辆给我们介绍车子的作用,还让我们轮流上车去感受,紧接着,到了换消防制服的地方,叔叔用了不到几秒钟的时间就穿好了靴子、裤子、衣服,戴好了帽子和面具,真是好厉害,他选了几个小朋友上去试穿一下制服,由于我们个子都太矮,穿了叔叔的大衣服,感觉自己像是不会动的机器人一样。最后是最刺激的项目,我坐了云梯,云梯升得好高,都高过屋顶。
通过这次小队活动,我才真正知道消防员叔叔的艰辛,做每件事都需要有认真的态度。