消防日作文
目前,随着社会经济的快速发展和人民生活水平的提高,高档装修的家用电器越来越多,消防意识缺乏,使火灾成为威胁城乡居民生命财产的隐患。所以今天社区领导让我们在消防体验馆体验消防安全知识。我们首先体验了厨房火灾隐患的排查。如果厨房着火了,关掉煤气总开关,摘下挂毛巾,拔掉电源插头。通过亲自检查厨房火灾的隐患和灭火方法,加深了我的消防知识。
我们还经历了家庭消防模拟演习。火靠电烧的时候,我用二氧化碳灭火。过了一会儿,电视告诉我灭火成功了。如果是干粉固体火,泡沫灭火器会灭火。用泡沫灭火。如遇瓦斯火灾,用干粉或泡沫灭火,自救时向119报告。
我们来到考机进行问答,我的证书通过了消防安全知识体验,增强了我个人的消防意识。