消防日作文
今天,我参加了池州小记者团组织的“我是小小消防员”活动。通过与消防员叔叔的近距离接触,我不仅加深了对消防知识的理解,还意识到了消防安全意识的重要性。
在消防大队,消防员叔叔首先向我们介绍了消防防护装备的功能和用途,我听得津津有味。原来,灭火防护服具有防火、防水、防电、防刺穿的作用;而消防头盔上的照明灯,有助于夜间救援;对讲机具有方位指示和呼叫功能,对消防救援起到了事半功倍的作用……
“救火讲究的是分秒必争,出险出得快才能救火救得快。”消防员叔叔详细的讲解了消防车的名称、功能以及车内各类救援器材的用途,我还坐上消防车亲身体验了一把。
接下来,我们参观了消防员叔叔的寝室,这里干净整洁,给人一种严肃而威武的感觉。走廊上的救援风采图片展记录着消防员叔叔无私奉献、光荣战斗的情景。我看着一张张照片,心底升起了无比崇敬之情。我暗下决心,一定要向消防员叔叔学习,长大了做一个对社会有用的人。