消防日作文
今天上午,我学完跆拳道以后就坐着爸爸的车去看中华广场的消防车。到了中华广场,我看见那里一共有六七台火红火红的消防车,还看见车的上面有一条长长的可以上下活动的云梯。消防车看起来是一样的,可是它们的功能是不同的,有的是用来喷水的、有的是喷沙子的、喷泡沫的……。
其中有一辆消防车的中间是游戏机来的(王嘉妈妈注:消防宣传车),全部游戏都是关于消防知识的,比如着火了小朋友们应该怎么办?前面是用来开车的,下雨时,消防车就用雨刷来刮掉小雨滴;后面有一台电视,那是用来看消防员们如何辛苦的灭火的。电视上讲在汽油桶着火的时候禁止用水来灭,一定要用沙子和泡沫来灭火。消防车的里面是一格一格的箱子,是用来装灭火工具的。
今天,我学到了很多知识!