消防日作文
今天,我们参观了上海市长宁区天山路消防中队。我带着兴奋和好奇来到那里。
在消防中队大门前,我们看到的第一句话是:“争取一流中队,保证一方安全”。
进入消防大楼,值班消防车4辆,战备摩托车2辆,组织班4个,官兵50人。队长专门给我们讲解了一辆值班消防车,据说价值30万人民币左右,包括麻绳、设备、水管、灭火器、电梯、报警器等。我最感兴趣的是手电筒,它的功率很大。它可以照亮数百米以外的海、陆、空,甚至可以在太空中使用。而且它有强弱之光,即使在黑暗的深渊里,它也能发出耀眼的光芒。
经过这次走访,我明白了为什么消防队员跑得那么快;为什么他们那么勇敢坚强?因为他们在和火魔赛跑,每秒都能赢一条命,所以他们刻苦训练,有着惊人的意志和能力。有这样一个团队驻扎在我们周围,我们感到安全!