消防日作文
从古至今,火给人类的是光明、是美食……但有时也带给人类许多灾难:森林大火、家庭失火等,我们身边的消防隐患随处可见:春节放鞭炮,清明烧纸钱,到郊外野炊,老旧的插座……别小看这些小问题,它们有可能引起一场灾难,危及我们的生命。
有一次,我家楼下发生一场失火,那火熊熊燃烧,我家住二楼,可以问到一股呛鼻的气味,看见浓烟滚滚。下面我详细的给大家说一下这件事吧:那时楼下的露天停车场内有一辆电动车突然失火,那天有风,火随着风越烧越大,以快有二楼那么高了,楼下的人都喊起来。有许多人都去接水,泼在电动车上,可火还在燃烧,随后保安也拿来了灭火器,保安提着灭火器对准了火源中心喷射,可是火在风的助力下一转眼就把整辆电动车烧成了驱壳,只剩下了焦黑的车架子了。火灭后大家才知道了情况,原来是这辆电动车整在充电,充满了后主人却忘了把电源关闭,电池发热引发了大火。