消防日作文
国庆节前的星期天,我们学校进行了消防演习。
突然,一阵急促的消防警报声响起来了,同学们迅速取出毛巾,捂住嘴巴,争先恐后地跑出教室,奔向操场。这本该是一个严肃的活动,可有个别同学却嘻嘻哈哈,不把演习放在眼里,完全不当一回事,真让人着急。
我第一个跑到操场,回头一看,班主任张老师还在前线疏散同学,真是置个人安危于不顾。楼上其他班级的同学还在拼命地往楼下跑。等我们班同学差不多到齐时,我开始清点人数。“2、4、6、8、10……”我轻轻地数着,生怕少了一个同学没到。虽然是演习,但我还是有点紧张,因为我把每一次演习活动都看成是真实的,“假戏真做”。我的心砰砰直跳,我努力镇定,自我安慰。“34、36、38、40”我长长地吐了口气,心里那块悬着的石头也终于落地了。
通过这次消防演习,我知道了一旦遇到火灾该如何进行自救,如何快速安全地撤离火灾现场。