我的数学老师作文
阳光从窗口斜射进来,望着一整页密密麻麻的小符号,我就忍不住犯困。我一边晃晃头努力让自己清醒起来,一边向老师求饶:“老师,您就放过我吧,这题我是真想不出来了啊!”
老师一边判着作业,一边摇摇头,对我说:“卓然,再聪明的孩子,不努力也是不行的,从现在起,你去建一个错题本,把所有错题工工整整地抄到错题本上,一周后,我检查。一定要相信自己。”“什么!”我惊讶地跳了起来。按照我这个十道题错八道的正确率,一周之内,我是不可能整理完的。于是我笑着对老师说:“老师,我要是不整理会怎么样呀?”老师抬头看了看我讨好的眼神,想也不想地说:“期末数学90分以上。”“什么?”我又跳了起来,我现在连及格都遥不可及,更别提90分那个天文数字了。“好吧,我抄错题。”我认命地垂下了头,脑补一下自己未来悲惨的处境。
果然不出我的所料,未来的场景只能用一个大写的“悲”字来形容。别人中午休息时间玩游戏,我抄错题本;别人看手机,我抄错题本;别人聊天,我抄错题本……一个星期飞逝而过,下课铃儿响的一刹那,我将错题本工工整整地交给了老师。老师什么也没说,只是给了我一张卷子,让我周末把它做完。当我发现可以轻松地做完这张卷子时,才感受到了老师的用心以及错题本的用途。
一学期很快就结束了,期末考试成绩发下来的那一刹那,我吃惊地再次跳了起来,不敢相信地望着老师,然后和老师会心一笑。96分!自己从没想象过的分数,此刻正清晰地写在卷子上。回想起自己的这一个学期,每天抄错题本,整天耗在数学教室,改错题、问老师问题,许是自己的努力得到了回报,又许是老师的那一句“相信自己”有神奇的效果。翻开自己那已经写了60多页的错题本,回想一学期的苦,眼里的泪,再也忍不住掉了下来。
依然是一个午后,阳光从窗口斜射进来,望着一整页密密麻麻的符号,手下奋笔疾书。老师,谢谢您!谢谢您相信我,让我“相信自己”!