我的数学老师作文
数学老师经常穿着白色的衣服,不胖不瘦,鼻梁上架着一副近视镜。你问我,你的数学老师明明很普通,怎么可能会有超能力呢?你想呀,如果超人天天说:“我是超人”你会信吗?所以你是还是慢慢听我说吧。我的数学老师会读心术。她用她那一眼望不到湖底的眼睛,仔细观察同学们的神态、举动。如果你没有在想学习的事情,或许你已经被数学老师发现了哦!什么?你不信,那我给你讲一个事件你就信了。
有一天,一个同学上课时正在溜号。老师一眼就看出来了。她抬了一下眼镜严厉地说道:“脑子里又想什么呢?又想看动画片儿呢吧!”接着老师的表情开始变更加严肃,那眼神像利剑一样直刺那个同学。再看那个同学还哪敢再胡思乱想,他立刻坐直身子,注视黑板。就这样,那位同学的心思又数学老师被拉回到了学习上了。
数学老师还有辨真伪的能力。那天有个同学交完作业刚想走就被数学老师叫了回来。老师用她那严肃的眼神看着那个同学说道:“这道题是抄的吧!”那个同学刷得一下脸就红了,他赶忙羞愧地低下了头。看来老师猜对了,老师是怎么看出来的呢?哪个同学明明写对了,再说按他平常的水平那道题肯定能做出来的。老师是怎么就说他抄的呢?反正我觉得老师一定有她的理由。数学老师走起路来像闪电一样。一天,数学老师正在讲课时,某位同学在下面搞小动作。我眨眼的功夫,数学老师就已经到那儿同学的背后了,然后用她那严肃的目光瞅着那个同学。那个同学还没有注意到数学老师,数学老师就抢先开口说了一句话:“干啥呢?”那个同学一愣,不知该说什么好。数学老师又说道:“怎么不会说话呢?”那个同学更是哑口无言,用一种可怜的眼神瞅着老师。老师没有再说什么,只是拍拍那个同学肩,示意他以后这样的错误不要再犯了,就又回到了讲台上继续讲课了。
数学老师还有她的法宝一对“顺风耳”。那天上延时服务时,我旁边的同学在自言自语。我都听不清他在说什么。数学老师还在讲台上,数学老师却听见了他说什么,还原原本本的重复一遍,并提出了质疑。
这就是我们的数学老师,听完我的介绍,你觉得我的数学老师超能吗?