我的数学老师作文
教师节快到了,大家常说:老师像蜡烛,照亮我们,燃烧自己;老师像园丁,一点一点除去我们的坏毛病。说起老师,我第一个想到的就是我们的数学老师,也许是因为他的独特吧!
我们的数学老师姓韩,我们却从不叫他韩老师,而是直接叫他数学老师,或者班主任。他个头不高,圆脸宽额,下巴上长了一颗小黑痣,无论发生了什么,总一脸笑呵呵的样子。他一向大大咧咧,身着一件宽大的衣裳,似乎从未刻意去打扮过自己。虽然如此,但在干净、整洁这方面可一点都不随便,只要有他在,班里就看不见任何垃圾,哪怕是一粒小小的粉笔头也会命令同学们捡干净。
他在我们的学习成绩这方面不会太过在乎,往往是生活上的小节,容不得半点马虎。他对我们说得最多的就是:做事要有责任心,不要三天打鱼两天晒网。一次,老师叫一个同学每天放学后关好窗门,结果不出他所料,这点小事做得不到两个星期就落下了。
数学老师还有一个独特的地方,就是课前总会用几分钟时间讲讲生活上的要求或者做人的道理。教我们同学之间要互相尊重,看见垃圾要随手捡起。时间虽短,可却能让我们受益终生。
他最厉害的一点就是他问的问题我们都很难答对,不是因为问题太难,而是因为问题太简单,我们想的太复杂,答案就摆在眼前,我们却偏答不对。记得有一次,他问我们做题目首先要干什么,我们讨论来讨论去,有的说要先思考该从哪入手,有的说要先看题目给出了什么条件,答案五花八门,但都被老师否决了,最后老师告诉我们的竟然是:做题首先要多看几遍题目!
别看数学老师说起话来挺幽默的,他训起人来可毫不留情,奇怪的是有时他正在气头上,忽然又情不自禁的笑起来,吓得同学们胆战心惊。正因为他上课时的严格,同学们没有哪个不怕他的。玩的时候,他又判若两人,和男生们一起打篮球,和女生们一起做游戏,亲切的的如同大家的朋友一般,真是名副其实的两面派。
这就是我们的数学老师,虽然他没有完美的外貌,又或许他不是同学们最喜欢的老师,但却是同学们印象和记忆中最深刻的老师。