小时候,在我的记忆里充满着甜甜的味道,当时的我不太理解大人们的忧愁,觉得一切都是甜的,生活的也是无忧无虑,随着我慢慢长大,也能体会到酸的味道。
在我小的时候,周围的一切都很美好,如今身为青少年的我,比起幼儿时,能尝到更多一丝丝的酸涩,如考试成绩、考试排名、以及班里杂事……比起幼儿时的我,更能体会到这种酸涩。生活是一杯清茶,要你去细细品尝。酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生活编织成一首甜美的歌,一幅斑斓的画。让我们去体验,你会发现它是多姿多彩的。
记得我刚入国中时,成绩并不好,当时的我发誓要好好努力,给自己一份满意的答卷。我让父母给我报补习班,给学习制定目标规划,刻苦努力,遇到不懂的问题就问,通过不断的题海战术,在七年级下学期的期末考试中,我的数学成绩终于提到98分。当时我真的很开心。但我也有发挥失常的时候,这次的考试,历史、政治只考到中等水平,这酸涩的滋味冲涨我的全身,慢慢独自体会,吐不出,咽不下。白天强颜欢笑忘记自我的存在,直到夜晚才在书桌前暗暗叹气。窗外的城市依旧灯火通明,我第一次强烈地感受到:没有挫折是不会快快长大的,从现在开始我要制定全方位的规划,争取这次期末能考出好成绩来回报自己。我呢也是一位极有正义感的学生,可正义感也往往得到歪曲。我呢还是物理课代表,帮助需要的同学。这就是我的校园生活,上午因为小别扭还在痛哭,下午就变得眉开眼笑;刚才还是势不两立,现在已经抱在一起。我们虽有许多不顺,更多的却还是希望。我们将一起走过酸甜苦辣的中学,一起走向美好的明天!
生活就这样充满着喜、怒、哀、乐。