小时候的我们就常听说:“坚持就是胜利”,于是这辈子,我们的一生都多了一份有些痛苦的“诅咒”,但换来的却常常是那风雨过后的彩虹。
第一次听到坚持时,我认为坚持只是每天坚持做一件事罢了,学钢琴时,妈妈说:“坚持就是胜利”,于是我每天都练习弹钢琴,不管时间长短,认真与否,我都相信我一定会成功,现在想起,都能到感到幼时的天真。
后来,我渐渐长大了,对坚持又有了一种新的看法,在一次小绳的测试中,一向弱于跳小绳的我显得格外紧张,一声“开始”后,我手脚并用疯狂得摇着小绳,但是我慢慢的感到体力不支,摇绳的速度慢了下来,感觉空气都像被我吸干了一样,但是我并没有放弃,而是咬着牙坚持了下去,一声停止后,我一下子瘫倒在地,但是我却笑了起来,因为我超越了自己,我跳了很多很多,就在那一刻,我终于懂得了坚持的真正的含义。
随着年龄的增长,我对坚持含义也理解的越来越深,虽然考试没有考好的时候,偶尔会控制不住自己会暴躁不堪,但是我会努力调节自己的情绪,让狂风暴雨能雨过天晴变得风平浪静,我会想:“这句能是上天派给我的困难吧,让我磨炼。”所以正因为这种持之以恒的精神是我得到了老师的夸奖,以及同学们对我的信任。
人们都说:“坚持就是胜利。”我明白了这句话真正的含义,因为我触到了那五彩缤纷的彩虹,其实,坚持在生活中无处不在,我们不能因为一点的困难而丧失了勇往直前的勇气,你学会了坚持,你的一生会更加多姿多彩,也正是因为坚持伴着我,让我真正的感觉到了成功,是我不怕困难,坚持到底!